Позиция Mail.ru Group по развитию opensource в России

в 10:23, , рубрики: mail.ru, open source, opensource, Блог компании Mail.Ru Group

Считаем важным сегодня сформулировать позицию компании по развитию открытого исходного кода в России. Mail.ru Group — opensource-компания в своем ДНК. Мы уже много лет активно развиваем opensource-проекты — и силами отдельных разработчиков-энтузиастов, и целыми командами внутри компании. На базе наших открытых разработок — СУБД Tarantool, MAPS.ME, ICQ и других — работают продукты и сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Это направление, в которое мы вкладывались давно и планомерно — и продолжим это делать.

Мы убеждены, что культура открытого кода — важнейший залог развития современного интернета и, как следствие, повышения конкурентоспособности нашей страны на IT-рынке. Один из главных принципов движения за открытый исходный код — свобода распространения информации. Не считая возможным комментировать корпоративные конфликты между другими участниками рынка, хотим заявить: мы поддерживаем культуру открытого кода и людей, которые инвестируют время и силы в развитие этого направления.

Мы уверены, что технологические лидеры должны поддерживать opensource-движение и вносить вклад в его развитие и в распространение открытых качественных продуктов. Это один из самых важных принципов, которые двигают вперед интернет и технологии.

Автор: Павел Круглов

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js