Владельцы MAPS.ME отменили изменения и вернули старое приложение. Надолго ли?

в 8:30, , рубрики: Bike Citizens, Guru Maps, MapBox, MapFactor Navigator, maps.me, MapsWithMe, MapTiler, Mapy.cz, Naviki, open source, OpenMapTiles, OpenStreetMap, OSM, osmand, Strava, Windy Maps, Блог компании VDSina.ru, векторные тайлы, Геоинформационные сервисы, дауншифтинг, Карты Mail.Ru, Софт, туризм

Владельцы MAPS.ME отменили изменения и вернули старое приложение. Надолго ли? - 1
Слева — старое приложение, справа — декабрьская версия от южнокорейцев. Источник: «Смерть MAPS.ME?»

В ноябре 2020 года Mail.Ru Group продала MAPS.ME южнокорейской компании Daegu Limited (входит в состав платёжной системы Parity.com), и уже 20 декабря 2020 года новые владельцы выпустили обновление, которое практически убило приложение.

Много лет это бесплатное приложение для мобильных устройств работало на свободных картах OpenStreetMap, отличалось великолепной производительностью и маленьким размером карт, но новые хозяева его переписали. На скриншотах вверху сравниваются карты одного и того же места.

К счастью, новые владельцы осознали глубину своей ошибки и откатили изменения. В апдейте от 30 декабря 2020 года восстановлена вся функциональность. Казалось бы, победа? Справедливость восторжествовала? Нет, в это слабо верится.

Продажа MAPS.ME

Приложение MAPS.ME (первоначально MapsWithMe) создал белорусский стартап MapsWithMe в апреле 2011 года. Разработчиков было четверо — Юрий Мельничек (автор проекта, бывший сотрудник Google), Александр Золотарёв, Виктор Говако и Сергей Речицкий.

Владельцы MAPS.ME отменили изменения и вернули старое приложение. Надолго ли? - 2
Юрий Мельничек, Александр Золотарёв, Виктор Говако и Сергей Речицкий в 2011 году. Источник: 42.tut.by

Изначальной идеей было выпустить карты, которые работают в офлайне, в отличие от Google Maps. Во-первых, они доступны без интернета и не нужно платить за роуминг. Во-вторых, такое приложение по своей сути будет быстрее. Идея оказалась отличной. Хотя к тому времени на рынке уже было несколько небольших приложений с картами в офлайне, но большинство из них сохраняли данные в виде статических изображений, а это не позволяло скачать и использовать целиком карту страны в виде векторных тайлов.

За основу сразу взяли OpenStreetMap, но в приложении изменили стили, чтобы карты OSM стали удобнее и симпатичнее. Впоследствии ссылку на OpenStreetMap спрятали, что можно считать нарушением лицензии OSM.

Команда работала над проектом примерно полтора года. Было тяжело, инвестиции из собственного кармана достигли $250 тыс. Двум основателям пришлось продать свои квартиры. Первой вышла версия для iOS, потом для Android. Затем платная версия за 169 рублей, которая позволяла загружать карты в высоком разрешении. Приложение нашло аудиторию по всему миру: на первом месте по количеству пользователей были США, потом Россия.

В 2014 году компанию купила корпорация Mail.Ru Group за 542 млн рублей ($11,48 млн по курсу на 14 ноября 2014 года) — и основатели получили свои доли. Приложение стало бесплатным.

Сразу после покупки был закрыт допотопный фирменный сервис Карты@Mail.ru. Вместо него планировалось везде использовать MAPS.ME, но не получилось. Он остался независимым мобильным приложением. В остальных продуктах (доставка, такси) «Мейл» по-прежнему использует карты Google Maps, которые стоят огромных денег.

Нужно заметить, что автономия проекта MAPS.ME в составе Mail.Ru была одним из условий его продажи. И его не получилось никуда интегрировать.

Может, оно и к лучшему, потому что тогда Mail.Ru мог бы и прибить отдельное мобильное приложение.

К 2019 году приложение преодолело отметку в 140 млн скачиваний и 10 млн месячных активных пользователей. Выручка составила около $2,5 млн, чистый убыток около $385 тыс. Команда разрослась, набрали менеджеров и т. д.

Владельцы MAPS.ME отменили изменения и вернули старое приложение. Надолго ли? - 3
Команда MAPS.ME в Mail.Ru, источник

По мнению пользователей, с 2014 года приложение не стало хуже, что является заслугой разработчиков Mail.Ru. Они его не испортили. Хотя пытались. Например, в 2019 году сервис запустил платную подписку на каталог путеводителей, которые бесплатно доступны в других местах — это не очень красиво.

В ноябре 2020 года MAPS.ME решили продать корейской компании Daegu Limited (входит в состав платёжной системы Parity.com) за 1,557 млрд рублей, это $19,33 млн по курсу на 2 ноября 2020 года. К тому времени компанию давно покинули основатели, а проект до самого конца оставался убыточным.

Возможно, финансовые показатели стали одной из причин продажи. К тому же, у совместного предприятия Сбера и Mail.ru есть доля в картографическом сервисе 2ГИС, который Сбербанк целиком купил в июне 2020 года. Кроме того, и OpenStreetMap, и MAPS.ME — опенсорсные проекты, и кто угодно может создавать продукты на их основе. Сейчас Mail.Ru начала работать над собственными сервисами картографии на основе OpenStreetMap.

Что изменилось в декабре 2020 года

Для начала вспомним этот ужас, который появился в декабрьском обновлении. Создалось ощущение, что новые владельцы из Южной Кореи понятия не имеют, что за программа попала им в руки, как она работает и за что её любят миллионы человек.

Небольшой список сделанных изменений:

  • Для получения карт внедрили Mapbox SDK. В результате карты практически перестали работать в офлайне
  • Фоновое скачивание работало плохо
  • Пропали карты метро и навигация по метро
  • Испортилась пешеходная навигация, исчезла диаграмма с перепадом высот
  • Пропали личные данные: подписки на отключение рекламы, отзывы, записи пройденных маршрутов
  • Интерфейс стал монструозным, сильно напоминая Google Maps. Размер карт увеличился в четыре раза, при этом ухудшилась детализация. Например, размер карт Москвы вырос с 50 до 200 МБ
  • Исчез ландшафтный режим
  • Приложение стало тормозить

Зато появился кошелёк. Ведь новый владелец — это платёжная система.

Для разработчиков MAPS.ME выход новой версии оказался сюрпризом.

Разразился большой скандал, поэтому вскоре изменения откатили и вернули оригинальную версию.

Но есть основания полагать, что корейцы не просто так переделали приложение — и поэтому могут со временем вернуться к изначальному плану. Ведь нужно понимать, что проект убыточный. Если приложение бесплатное, то остаётся монетизация через рекламу. Кафе, рестораны и магазины платят за баннеры прямо на картах. Чтобы реализовать такую модель, разработчикам нужна удобная платформа, куда будет интегрироваться эта реклама. Вероятно, с этой целью они и переделали приложение.

Поэтому существует ненулевая вероятность, что ситуация повторится. Изменения просто ненадолго откатили, а потом Daegu Limited снова вернётся к первоначальному плану. Деньги есть деньги.

Форки MAPS.ME

К счастью, в 2015 году Mail.Ru сделала хорошее дело — и открыла исходный код на GitHub под лицензией Apache 2.0 для свободного использования (официальный репозиторий). Его можно использовать частично (например, для добавления отображения офлайн-карт) или целиком, для создания нового сервиса с помощью модификации Maps.me.

Репозиторий форкнули более 1100 пользователей GitHub. Это гарантирует сохранность исходного кода.

Благодаря открытым исходникам, вскоре после продажи проекта был запущен проект по восстановлению оригинального облика MAPS.ME. В телеграм-канал Original MAPS.ME Project добавилось более 250 человек.

И уже много лет поддерживается свободный форк F-Droid.

Хотя инициатива с форками сейчас не так актуальна, потому что корейцы откатили изменения и вернули оригинальную версию MAPS.ME, но какая-то работа всё равно идёт, судя по активности в телеграм-канале и репозиториях. Например, разработчики заменяют иконки, на которые может распространяться копирайт. Они заменили уже 100 из 400 иконок.

Владельцы MAPS.ME отменили изменения и вернули старое приложение. Надолго ли? - 4

Но если владельцы MAPS.ME опять испортят приложение, можно какое-то время не устанавливать новую версию. Просто скачать все нужные карты — и пользоваться старым приложением. Форк исходного кода гарантирует, что эта версия приложения никуда не исчезнет.

Альтернативы MAPS.ME

На самом деле MAPS.ME — это просто одна из многих оболочек для рендеринга OpenStreetMap, и вся суть именно в свободных картах, которые редактируются силами сообщества. Туда люди вносят тропинки и другие объекты, которые вы никогда не найдёте на Google Maps. Лучшая информативность OSM по сравнению с Google Maps особенно хорошо заметна в труднодоступных местах и не очень популярных туристических маршрутах.

Вообще, карты Google Maps предназначены в первую очередь для автомобилистов и обслуживания бизнесов. А для прогулок по городу, туризма, велосипедного спорта и любого другого активного отдыха OpenStreetMap просто без конкуренции.

Владельцы MAPS.ME отменили изменения и вернули старое приложение. Надолго ли? - 5
Для сравнения, одна и та же лесная зона в черте города. Слева — OpenStreetMap (MAPS.ME), справа — Google Maps. Источник

Чтобы карты отображались в офлайне, нам нужны векторные тайлы и программа для их рендеринга.

OpenStreetMap — главная причина популярности MAPS.ME. Но OSM — это по сути база геоинформационных данных, а не векторные тайлы. Чтобы сгенерировать тайлы, требуется специальный движок, так как MapTiler, Mapbox или опенсорсный OpenMapTiles (на базе MapTiler), который можно установить на своём сервере и пользоваться им бесплатно. Этот сервер подготавливает векторные тайлы для загрузки в мобильное приложение.

И хорошая новость: есть целый ряд альтернативных программ для рендеринга тайлов. Вот небольшой список мобильных приложений, которые импортируют данные из OpenStreetMap, загружают тайлы на устройство и работают в офлайне. Хотя приложения основаны на свободных картах, некоторые из них платные или продают платный контент:

  • OsmAnd, есть бесплатная и платная версии (треки и тропинки, поддерживаются тепловые карты Strava и тайлы OpenTopo), не требует создания аккаунта, поддерживает закладки, работает в офлайне, отличается насыщенным UI, iOS, Android. В последних версиях под Android исправлен баг с поиском, из-за которого раньше поиск на карте практически не работал. Если кому-то интересно, вот телеграм-канал с разработчиками.

    Владельцы MAPS.ME отменили изменения и вернули старое приложение. Надолго ли? - 6
    OsmAnd для Android

  • Mapy.cz (есть популярные трейлы, горизонтали высот, хорошо подходит для велоспорта), работает в офлайне, Android-версия Mapy.cz — Cycling & Hiking offline maps, также версии под iOS, Windows и AppGallery. Это приложение фокусируется на Центральной Европе, а международная версия называется Windy Maps
  • Guru Maps
  • Bike Citizens
  • Naviki
  • MapFactor Navigator
  • Pocket Earth, только для iOS
  • MapOut, только для iOS

    Владельцы MAPS.ME отменили изменения и вернули старое приложение. Надолго ли? - 7
    3D-эффект в MapOut

  • Gaia GPS, походы и путешествия

Что касается альтернатив, то одной из лучших считают OsmAnd. Здесь поддерживаются GPS-навигатор, предупреждения о камерах контроля скорости (POI) и другие необходимые функции. Правда, некоторые функции платные, хотя при желании можно сэкономить. Например, вот бесплатная версия от F-Droid (3.8.5) и бесплатные карты. Карты скачиваются заранее и хранятся на устройстве, как и положено. Есть мнение, что карты OsmAnd даже полнее и информативнее, чем у MAPS.ME.


Итак, старое приложение MAPS.ME пока остаётся с нами. Но если что-то пойдёт не так — мы знаем, что делать.

P. S. Кстати, в картографических магазинах ещё продаются бумажные карты разных масштабов. Иногда в походе такая карта удобнее, чем экран мобильного телефона, хотя в 21 веке это уже какой-то экстремальный дауншифтинг.


На правах рекламы

Наша компания предлагает серверы не только с CPU от Intel, но и серверы с процессорами AMD EPYC. Как и для других типов серверов, огромный выбор операционных систем для автоматической установки, есть возможность установить любую ОС с собственного образа. Попробуйте прямо сейчас!

Автор: Mikhail

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js