Пивоварение и психиатры: в Яндекс.Музыке рассказали, каких подкастов ждут слушатели

в 14:10, , рубрики: звук, подкасты, яндекс.музыка

Пивоварение и психиатры: в Яндекс.Музыке рассказали, каких подкастов ждут слушатели - 1

Специалисты сервиса Яндекс.Музыка сообщают о всплеске интереса к подкастам со стороны слушателей. Как рассказали в Яндексе информагентству ТАСС, с начала лета прослушивание подкастов увеличилось на 60%.

Больше всего слушатели интересуются такими темами, как саморазвитие, технологии и IT, иностранные языки, кино и лайфстайл. Не хватает пользователям сервиса подкастов на тему психиатрии, пивоварение и садоводство.

«‎В своей любви к подкастам признались 69% опрошенных. Причем больше всего слушателей привлекает формат «‎кухонного разговора», а 20% сказали, что им нравится, когда ведущие и гости не стесняются в выражениях», — рассказали специалисты «Яндекса».

По данным исследования, предоставленного ТАСС Яндекс.Музыкой, больше всего прослушиваний подкастов приходится на время, когда пользователи едут на работу или домой. Большая часть пользователей готова слушать подкаст около часа или даже больше. Качество звука при этом волнует всего 5% пользователей.

Среди самых популярных подкастов на Яндекс.Музыке оказались подкаст о науке «‎КритМышь», комедийный подкаст KuJi Podcast, подкаст «‎Отвратительные мужики», подкасты редакции Arzamas, проекта «‎Полка» о книгах и другие.

Кроме того, по данным исследования, пользователи не отказались бы послушать подкасты Владимира Познера, Юрия Дудя и Леонида Парфенова, телеведущего Ивана Урганта, кинокритиков Антона Долина и Евгения Баженова (BadComedian). Кроме того, слушатели ждут подкастов про пивоварение или садоводство, а также подкастов от психиатров.

«‎Оказалось, что им не хватает реальных историй из жизни и детективных расследований, подкастов про культуру и историю. В списке ожидания также игровые подкасты и подкасты про отдельные виды спорта», — сообщили в Яндекс.Музыке.
В опросе участвовали более 1,5 тыс. пользователей Яндекс.Музыки в возрасте от 18 до 60 лет из разных городов России.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js