Отчет с Go meetup 14 апреля

в 13:00, , рубрики: Go, mail.ru, meetup, Блог компании Mail.Ru Group, Программирование

Отчет с Go meetup 14 апреля - 1

Спустя полгода сообщество Go-разработчиков снова воссоединилось в нашем московском офисе 14 апреля. И теперь у нас есть возможность ознакомиться с тем, как проходила эта встреча. Пять докладов и прочие подробности ищите под катом.

Отчет с Go meetup 14 апреля - 2— Go Template Toolkit
Сергей Свистунов, Lazada

Доклад посвящен трансляторе шаблонов в Go-код (https://github.com/go-qbit/template). Получаемый шаблонизатор работает в более чем 10 раз быстрее html/template из стандартной библиотеки. Автор сделал краткий обзор синтаксиса шаблонов, сходства и различия с Perl Template Toolkit. И рассказал, как Go YACC помог описать грамматику для построения AST, и как из AST получается Go-код. Продемонстрировал, как go tool pprof помог найти неочевидные места, требующие оптимизации.

Отчет с Go meetup 14 апреля - 3— Структурное логирование
Нурутдинов Тимур, Lamoda.ru

Структурное логирование является частным случаем логирования в целом. Спикер рассмотрел инструменты для логирования, разобрал, с какими проблемами можно столкнуться и какие существуют методы для их решения.

Отчет с Go meetup 14 апреля - 4— Как я написала платформу, взаимодействующую более чем с 15 странами по всему миру
Невская Елена, Linkit Vostok

Спикер рассказала о разработанной командой платформе PAAS Linkit Vostok. Инструментах, которые они использовали: RabbitMQ, PostgreSQL, Golang microvervices. И о том, как была решена проблема с необходимостью часто делать запросы в базу.

Отчет с Go meetup 14 апреля - 5— Pub/Sub && 1M WebSockets
Сергей Камардин, Mail.Ru Group
— Зачем нам столько соединений
— Как в такой ситуации можно сэкономить память
— Как Go помогает все это дело реализовать

Презентация по ссылке.

Отчет с Go meetup 14 апреля - 6— Профилирование Go приложений
Стас Макаров, 220 Вольт

Вас ждет обзорная экскурсия в мир профилирования для гоферов. Большое количество persistent-соединений в приложении требует решения некоторых интересных и порой неоднозначных задач. Безопасные ограничения на потребление ресурсов, безболезненные рестарты серверов и fallback'и на случай непредвиденных проблем — часть айсберга, о котором рассказал автор.

Автор: Mail.Ru Group

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js