Выпуск Rust 1.43.1: корректировочный выпуск

в 14:47, , рубрики: cargo, clippy, open source, release, Rust, rustc, rustdoc, rustfix, rustfmt, stable, выпуск версий, Компиляторы, новости технологий, перевод, Программирование, системное программирование, стабильная версия, языки программирования

Команда Rust опубликовала корректировочный выпуск Rust, 1.43.1. Rust — это язык программирования, позволяющий каждому создавать надёжное и эффективное программное обеспечение.

Если вы установили предыдущую версию Rust средствами rustup, то для обновления до версии 1.43.1 вам достаточно выполнить следующую команду:

rustup update stable

Если у вас ещё не установлен rustup, вы можете установить его с соответствующей страницы нашего веб-сайта, а также посмотреть подробные примечания к выпуску на GitHub.

Что вошло в версию 1.43.1

Rust 1.43.1 посвящён двум регрессиям, появившимся в 1.43.0. Также в этом выпуске обновлён OpenSSL, используемый Cargo.

Исправлены неопределяемые расширения CPU

В Rust 1.27.0 в стандартной библиотеке была представлена поддержка определения расширений x86 CPU при помощи макроса is_x86_feature_detected!. Во время внутреннего рефакторинга было исправлено определение ещё не стабилизированных расширений (таких как AVX-512), которое было возможно ранее. Rust 1.43.1 исправляет это. Больше информации о данной регрессии доступно в issue #71473.

Исправлен сломанный cargo package --list

В Rust 1.43.0 была сломана поддержка просмотра файлов, включаемых в состав пакета, публикуемого Cargo, если в cargo workspace есть зависимости, описанные с помощью путей, или имеются неопубликованные версии. Исправление этой ошибки включено в Rust 1.43.1. Больше информации о ней содержится в Cargo issue #8151.

OpenSSL обновлён до 1.1.1g

Одна из зависимостей Cargo — OpenSSL, недавно выпустила предупреждение об уязвимости. К сожалению мы не смогли вовремя включить это исправление в Rust 1.43.0, поэтому мы обновили OpenSSL в Rust 1.43.1. У нас нет доказательств того, что эта уязвимость может поставить под угрозу безопасность пользователей Cargo (но если она вас коснулась, пожалуйста, следуйте нашей политике безопасности).

Участники 1.43.1

Множество людей собрались вместе, чтобы создать Rust 1.43.1. Мы не смогли бы сделать это без всех вас, спасибо!

От переводчиков

С любыми вопросами по языку Rust вам смогут помочь в русскоязычном Телеграм-чате или же в аналогичном чате для новичковых вопросов.

Данную статью совместными усилиями перевели andreevlex, funkill, nlinker, l4l, H. K. и blandger.

Автор: RustLangRu

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js