Тем, кто хочет учить детей программировать и делать игры

в 12:17, , рубрики: game development, Блог компании Кодабра, волонтерство, дети, игры, краудсорсинг, образование, Программирование

Наш некоммерческий проект по обучению детей в школах и детских домах программированию вступает в активную фазу. Главная цель — до конца этого года открыть минимум 100 клубов, где дети делают игры, мультики и сайты. Нужны волонтеры-преподаватели, контакты школ, ваш опыт. Прошу, присоединяйтесь!

Тем, кто хочет учить детей программировать и делать игры

Luxoft предоставил нам учебное помещение в Москве (м. Октябрьское поле), где мы хотим провести первую очную встречу заинтересованных в развитии проекта. Мероприятие пройдет 2 октября с 19:00 до 21:00. На встречи коротко поговорим о целях, покажем как примерно проходят уроки, расскажем о ньюансах обучения детей и подумаем как эффективнее всего развиваться.

О том, что хотим

Обучить каждого ребенка в России навыкам программирования и цифрового творчества, сделав это обучение интересным самому ребенку, на примере создания мультфильмов, компьютерных игр и сайтов в интернете.

О том, что уже сделали

  1. Проработаны пилоты со школой 1220 и социально-реабилитационным центром Отрадное.
  2. Обучено очно 57 детей.
  3. Сформирован черновик методологии.

О том, что хотим сделать

Существуют следующие основные направления.

Преподаватели

Чтобы открыть 100 клубов нам потребуется 100 преподавателей.

Кто может стать преподавателем?

Любой адекватный человек, любящий детей. К нам приходят учителя начальных школ, детские психологи, студенты и разработчики. Формат сможем подобрать для любого желающего.

Школы

Чтобы открыть 100 клубов нам потребуется 100 детских учреждений.

Далеко не все из школ готовы, далеко не все понимают зачем это нужно. Мы хотим сформировать пул школ, которые проявили интерес и состыковывать их с волонтерами, что живут или работаю рядом. Кто-то должен в эти школы ходить, объяснять, договариваться.

Методология

Чтобы у детей что-то оставалось в головах нам нужны люди, которые разбираются в педагогике. Существует множество готовых методологий, множество новых идей и множество задач где все это нужно сводить в единое целое, построить системный подход.

Ссылка на регистрацию.

По любым вопросам пишите сюда или в группы: facebook и vk.

Автор: lohansky

Источник

* - обязательные к заполнению поля