Заказчик Hertz подал иск против интегратора Accenture, требует $32+ млн. за «дефектную» модернизацию сайта

в 17:59, , рубрики: angular, Дело, интегратор, компоненты, проектирование интерфейсов, Разработка веб-сайтов, разработка сайтов, суд, управление проектами, управление разработкой

Интегратор «никогда не доставлял функциональный сайт или мобильное приложение».

Заказчик Hertz подал иск против интегратора Accenture, требует $32+ млн. за «дефектную» модернизацию сайта - 1

Гигант по прокату автомобилей Hertz судится за адский редизайн сайта.

Американская корпорация наняла фирму «монстра» по IT управлению Accenture в августе 2016 года, чтобы полностью обновить свое присутствие в Интернете. Новый сайт должен был заработать в декабре 2017 года. Но неготовность привела к срыву сроков до января 2018 года, а затем ко второму сдвигу до апреля 2018 года, которая, как нам сказали, были сорваны.

Задержки коллеги из Hertz выдержали, но оказались в кошмаре: продукт и дизайн, которые явно не выполняли половину того, что было указано, и все еще не были закончены. «К этому моменту в Hertz уже не были уверены в том, что Accenture сможет завершить проект, и Hertz прекратил работу с Accenture», — компания по прокату автомобилей пишет в иске [PDF] против Accenture в суде Нью-Йорка.

Hertz предъявляет иск на $32 млн., которые она заплатила Accenture в качестве аванса до текущей прерванной стадии, и хочет, чтобы еще миллионы покрывали расходы на устранение проблем. «Accenture никогда не предоставляли функциональный веб-сайт или мобильное приложение», — заявил Hertz.

Коллеги из Accenture сообщили Элу Регу во вторник(23 апреля), что считают иск безосновательным.

Одним из самых ошеломляющих утверждений, в поданной жалобе Hertz, является то, что результат работы Accenture не имеет адаптивного дизайна, в котором веб-страницы автоматически меняются, в соответствии с размером экрана посетителя, в зависимо от того, используют ли они телефон, планшет, настольный компьютер или ноутбук.

Это было стандартной практикой веб-сайта в течение многих лет и даже было включено в подписанный контракт, но сотрудники Accenture решили, что, по словам Hertz, необходимы только настольные и мобильные версии. Когда исполнительные директора прокатного гиганта спросили, где находится версия для планшета, Accenture «потребовала сотни тысяч долларов дополнительного аванса для доставки обещанного макета среднего размера».

Дальше — хуже.

Одним из пунктов задания: было формирование общего набора компонент, чтобы компания могла обмениваться информацией и структурами на веб-сайтах и ​​в приложениях всех своих компаний. И Accenture, ну, полностью игнорировали это, согласно словам Hertz.

«Accenture сознательно проигнорировали требование о расширяемости и написали код так, чтобы он относился к бренду Hertz в Северной Америке и не мог использоваться для глобального бренда Hertz или для брендов Dollar и Thrifty», — говорится в иске.

Дефективный код

Более того, Hertz считает, что качество кода оставляет желать лучшего и кошмар с безопасностью не за горами.

«Разработчики Accenture написали код для ориентированного на клиента веб-сайта электронной коммерции таким образом, что это привело к серьезным уязвимостям безопасности и проблемам с производительностью», — говорится в иске, прежде чем отмечать, что «дефекты в коде интерфейсной разработки были настолько распространены, что вся работа Accenture над компонентами должна быть списана. " (Интегратор использовал Angular 2.)

В иске утверждается, что Accenture решили использовать аналитику Adobe AEM, но не придерживались архитектуры ни в коде, ни в структуре файлов, «что делало приложение не надежным и сложным в обслуживании, а также делало будущие обновления сложными и не эффективными». Нам говорят, что реализованный Java-код не соответствует стандарту Java.

И затем в том, что может быть окончательной логикой консалтинга по управлению, Accenture, по-видимому, сказал заказчику, что для ускорения производительности системы управления контентом сайта, он хотел бы использовать нечто, называемое «RAPID», — и сказал Hertz, что ему придется покупать лицензии. Hertz купил лицензии, однако оказалось, что Accenture на самом деле не знает, как использовать технологию, и быстрое исправление заняло больше времени, чем без него.

В иске отмечалось: «Как признали руководители проектов Accenture, Accenture «потратил много времени на борьбу с трудностями интеграции RAPID» в окружение Hertz».

Компания Accenture также не смогла протестировать программное обеспечение, заявил Герц, и когда они действительно проводило тесты, «они были серьезно неадекватны, вплоть до введения в заблуждение». Нам сказали, что они не проводили тестирование в реальном мире и не занимались обработкой ошибок. Помимо всего прочего, несмотря на то, что к консультантам обратились с конкретной просьбой предоставить руководство по стилю в интерактивном и обновляемом формате, а не в формате PDF, Accenture продолжали предоставлять руководство только в формате PDF, жаловался Hertz.

Когда Hertz столкнулся с консультантами по поводу проблемы PDF, угадайте, каков был ответ? Да, они хотели, чтобы «сотни тысяч долларов дополнительно» покрывали расходы.

Все поправимо… за плату

Команда, работающая над проектом, была отозвана Accenture, «но их замены не имели такого же уровня опыта, и значительная часть знаний была потеряна при переходе», — пишет Hertz.

Несмотря на то, что они пропустили крайний срок на пять месяцев, не имея готовых элементов и отягощенный ошибочным кодом, Accenture сообщили Hertz, что для завершения проекта потребуется дополнительно $10 млн. — помимо $32 млн., которые уже были оплачены. В иске не зафиксировано, какова была реакция руководителей Hertz на это конкретное требование, но мы подозреваем, что оно включало бы ненормативную лексику.

Представитель Accenture заявил The Register: «Мы считаем, что обвинения в этом иске не имеют под собой оснований, и мы намерены защищать нашу позицию. Поскольку это текущий юридический вопрос, мы отказываемся от дальнейших комментариев».

Тем временем юристы Hertz обратились с просьбой о проведении судебного разбирательства с участием присяжных, и бизнес хочет вернуть все десятки миллионов долларов, которые он потратил на «недостаточные услуги и результаты», а также «миллионы долларов дополнительных расходов, которые вложены в исправлении и завершении проекта».

И ты думал, что у тебя была кошмарная история редизайна сайта?!

Автор: kirmorozov

Источник

* - обязательные к заполнению поля