Суд вынудил Apple раскрыть секреты компании

в 8:18, , рубрики: apple, Samsung, sony, Блог компании Pravo.ru, суд, метки: , , ,

В ходе судебных разбирательств Apple и Samsung Electronics производителю айфонов и айпэдов пришлось раскрыть множество секретов, чтобы доказать, что южнокорейские конкуренты воспользовались разработками компании. На процессе представители Apple рассказали о создании iPhone и iPad, о стратегии и клиентах фирмы и о том, как формировалась команда Apple, пишет The Wall Street Journal.

Как рассказал старший вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер, на рекламу iPhone в США было направлено $647 млн, а на продвижение планшета iPad — $457,2 млн.

Центральное место в дискуссии занял вопрос о дизайне iPhone и iPad. Apple хочет доказать, что Samsung скопировала созданные ею устройства, в то время как конкуренты утверждают, что сходство минимально, а Apple на создание новых устройств вдохновил дизайн Sony — об этом компания сообщила и в пресс-релизе, в который, к недовольству судьи, были включены сведения, которые суд отказался рассматривать в качестве доказательств.

Последнюю версию в Apple отрицают — старший вице-президент Apple по программному обеспечению Скотт Форстолл рассказал суду, как непросто шли разработки. По словам Форстолла, под работу был отведен целый этаж, закрытый для посетителей. В здании были установлены камеры слежения, а сотрудникам выдали электронные пропуска, а на входной двери висела табличку с надписью «Бойцовский клуб» (в знаменитом романе участники клуба клянутся хранить молчание).
Над созданием интерфейса работала 1000 человек (всего под началом у Форстолла около 2000).
Apple представила ряд прототипов iPhone и iPad (включая угловатую модель серебристого цвета), которые показали, что о копировании Sony не может быть и речи.

Напомним, по версии истца – компании Apple — Samsung продала 22,7 млн смартфонов и планшетов в США, получив $8,16 млрд выручки. Проданные устройства были созданы с использованием технологий Apple, считают в компании и требуют возмещения ущерба в размере более $2,5 млрд. Samsung не осталась в долгу – она обвинила американских конкурентов в нарушении пяти своих патентов.

Автор: glazkova


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js