Huawei сдвигает срок выхода своего сгибаемого телефона до осени из-за проблем у Samsung и санкций США

в 9:02, , рубрики: huawei, Samsung, Законодательство в IT, сгибаемые телефоны, смартфоны, США

Huawei сдвигает срок выхода своего сгибаемого телефона до осени из-за проблем у Samsung и санкций США - 1

Китайская компания Huawei заявила, что выпустит свой сгибаемый телефон не ранее сентября. Изменение в сроках некритичное — всего несколько недель. По словам представителей компании, изменение сроков старта продаж обусловлено желанием разработчиков убедиться в том, что у Huawei не возникнут такие же проблемы, как у Samsung с Galaxy Fold.

Несколько недель назад южнокорейская компания начала рассылать свои устройства на обзор блогерам и техническим журналистам. Многие из них столкнулись с проблемами — телефон переставал нормально работать уже через день или два. Как оказалось, проблем, которые приводят к неработоспособности, несколько. Это загрязнение места сгиба пылью, а также желание пользователей избавиться от пленки на экране, которая, как оказалось, составляет с дисплеем единое целое. Плюс ко всему, пользователи — люди складывают и раскладывают экран устройства не так, как это делают роботы на контрольных стендах в лабораториях Samsung.

Huawei Mate X — сгибаемый телефон с поддержкой сетей пятого поколения. Стоимость устройства составит около 2299 евро.

Компания представила свое устройств в феврале этого года. Huawei сначала сообщала, что собирается запустить продажи устройства в апреле, затем дата выхода устройства в свет была перенесена на лето, а теперь срок сдвинули еще раз — уже на сентябрь. До осени компания будет тестировать телефоны в полевых условиях при помощи операторов связи — насколько можно понять, устройство предоставят на тест добровольцам, и по результатам проверок будет составлен окончательный план продаж.

Представители Huawei сообщают, что с телефоном нет никаких проблем, но компания решила подстраховаться, чтобы потом не отзывать телефоны с рынка после старта продаж.

Кроме того, вполне может быть, что на старт начала продаж повлияли санкции США. Так, компании уже пришлось отменить запуск своего ноутбука на ОС Windows. Ранее устройство было показано на ряде технологических выставок, его должны были поставить в магазины уже в этом году.

Несмотря на проблемы, компания пока что занимает вторую строку в списке наиболее крупных производителей мобильных устройств, сразу после Samsung. Huawei планировала выйти вскоре на первое место, но теперь, похоже, с этим будут проблемы.

Указ президента Трампа, запрещающий американским компаниям сотрудничество с китайскими производителями электроники, в частности, с Huawei, касается только новых устройств. А поскольку Mate X был представлен до указа, то пользователи смогут получить доступ ко всем сервисам ОС Android.

«Мы бы не хотели переходить на собственные ОС и программное обеспечение. Мы желаем продолжать сотрудничество с Google. Но если придется так поступить, то мы готовы. Мы можем осуществить переход за период от полугода до девяти месяцев», — прокомментировали последствия указа Дональда Трампа в Huawei.

В то же время, срок, за который американские компании должны прекратить сотрудничество с китайскими партнерами, увеличен. Белый дом дал компаниям США два года на исполнение запрета, о чем сообщает агентство Reuters. Конгрессмены подчеркнули важность исполнения указана и крупнейшие американские компании пообещали придерживаться установленных сроков.

Что касается Huawei, то с ней приостановили сотрудничество Google, Microsoft, ARM. Китайцы теперь не смогут устанавливать в своих устройствах модули для карт памяти формата SD. Кроме того, на ноутбуках Huawei будет предустанавливаться собственная ОС вместо Windows.

Российские разработчики предложили Huawei использовать отечественную операционную систему «Аврора» для мобильных устройств. По словам создателей этой ОС, она является достойной альтернативой операционной системе от Google.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля