Интеграция 3CX с Microsoft Dynamics 365

в 15:54, , рубрики: 3cx, crm-интеграция, CRM-системы, Microsoft Dynamics 365, rest api, Блог компании 3CX Ltd., Серверное администрирование, Сетевые технологии

В этой статье мы расскажем, как подключить CRM-интеграцию Microsoft Dynamics 365 к IP-АТС 3CX.

В данный момент 3CX завершает поддержку интеграций на стороне клиента 3CXPhone и переводит все CRM-интеграции на сторону сервера АТС по технологии REST API. Это позволяет настроить интеграцию один раз для всех пользователей в интерфейсе управления 3CX. Администратору не нужно обходить все рабочие места и даже устанавливать какое-либо приложение на компьютеры пользователей — достаточно использовать браузерный веб-клиент 3CX.
     
При входящем вызове, в интерфейсе веб-клиента открывается мини-карточка контакта из CRM с именем, фамилией и номером телефона. В карточке есть небольшая кнопка, нажав на которую вы откроете полную карточку непосредственно в интерфейсе CRM Microsoft Dynamics 365.

Напомним, что все CRM-интеграции включены бесплатно в лицензию 3CX Pro.

Настройка Microsoft Dynamics 365

Зайдите в аккаунт Microsoft Dynamics 365, а затем перейдите на портал Azure для создания приложения, необходимого для аутентификации. Перейдите в раздел Azure Active Directory > App registrations, кнопка New application registration.

Интеграция 3CX с Microsoft Dynamics 365 - 1

Укажите параметры приложения:

Интеграция 3CX с Microsoft Dynamics 365 - 2
После нажатия кнопки Create вы увидите данные приложения, в частности, Application ID, который затем указывается на стороне 3CX.

Интеграция 3CX с Microsoft Dynamics 365 - 3

Далее нужно указать разрешения на доступ к информации в Microsoft Dynamics 365. Перейдите в Settings > Required permissions, кнопка Add.

Интеграция 3CX с Microsoft Dynamics 365 - 4

Нажмите Select an API и выберите Dynamics CRM Online API.

Интеграция 3CX с Microsoft Dynamics 365 - 5

Установите все доступные разрешения, а затем нажмите Select и Done.

Интеграция 3CX с Microsoft Dynamics 365 - 6

Вы можете удалить разрешение Windows Azure Active Directory, т.к. оно не требуется для работы интеграции. Приложение аутентификации создано.

Теперь следует получить Tenant ID, который также используется на стороне сервера 3CX. Перейдите в раздел Azure Active Directory > App registrations, кнопка Endpoints.

Интеграция 3CX с Microsoft Dynamics 365 - 7

Зафиксируйте строку тенанта, которая присутствует в URL конечной точки. Например, OAUTH 2.0 AUTHORIZATION ENDPOINT имеет URL login.microsoftonline.com/dedc4ebb-183f-42e2-9192-92eb425a027d/oauth2/authorize. Здесь строка тенанта dedc4ebb-183f-42e2-9192-92eb425a027d.

Настройка серверной CRM-интеграции 3CX

Перейдите в раздел Параметры > CRM-интеграция, вкладка На стороне сервера и загрузите интеграцию Microsoft Dynamics 365.

Интеграция 3CX с Microsoft Dynamics 365 - 8
Затем в выпадающем списке выберите DynamicsCRM.

Интеграция 3CX с Microsoft Dynamics 365 - 9

Укажите параметры Application ID и Tenant, скопированные в предыдущих шагах. Здесь Domain — веб-адрес вашего портала Dynamics 365. Затем нажмите Авторизовать. Откроется новая вкладка с запросом разрешений для приложения.

Интеграция 3CX с Microsoft Dynamics 365 - 10

Нажмите Accept — под кнопкой Авторизовать появится токен авторизации. Сохраните изменения.

В конце вы можете протестировать работу интеграции, нажав кнопку Тест.

Автор: snezhko

Источник

* - обязательные к заполнению поля