Guardian: смартфон главы Amazon взломали c помощью вредоносного видео

в 9:31, , рубрики: amazon, WhatsApp, взлом, Джефф Безос, информационная безопасность, смартфон, смартфоны, Социальные сети и сообщества
Guardian: смартфон главы Amazon взломали c помощью вредоносного видео - 1

Джефф Безос и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммал бин Салман, который был с визитом в США в марте 2018 года. Источник фото: Saudi Press Agency.

Согласно информации издания The Guardian, в 2018 году смартфон исполнительного директора Amazon Джеффа Безоса был взломан с помощью вредоносного видео, отправленного ему по WhatsApp с личного аккаунта наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда.

Эксперты из компании FTI Consulting изучили смартфон Джеффа Безоса, после обращения к ним главы Amazon в январе 2019 года. Согласно анализу результатов криминалистической экспертизы смартфона Джеффа Безоса, видеофайл с вирусом был ему переслан 1 мая 2018. До этого момента Безос и Мохаммед бен Салман дружески переписывались и попыток других атак зафиксировано не было. Аналогичные данные с результатами исследования телефона Безоса также попали к журналистам изданий Bloomberg и Financial Times.

Через некоторое время после успешного заражения смартфона Безоса, с устройства было скачано большое количество данных. Причем копирование информации продолжалось в течение нескольких месяцев, а пользователь не замечал проблем со смартфоном. Какая именно информация Безоса была скомпрометирована таким образом, в СМИ не уточняют.

Власти Саудовской Аравии опровергли обвинения во взломе телефона Джеффа Безоса, назвав его абсурдным, и потребовали провести более тщательное расследование этого инцидента.

«Целью этой атаки было навредить Безосу из-за его владения газетой The Washington Post», — рассказал The Guardian Гэвин де Бекер, консультант по безопасности главы Amazon.

Джефф Безос отказался от комментариев, но один из его адвокатов пояснил журналистам The Guardian, что глава Amazon сотрудничает с правоохранительными органами США и помогает в расследовании инцидента со смартфоном и кражей с него данных.

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js