Китайская TCL показала планшет-смартфон в виде гармошки, которая складывается втрое

в 10:41, , рубрики: amoled, tcl, гаджеты, Носимая электроника, планшет, складной дисплей, смартфон, смартфоны, форм-фактор

image

Китайский производитель TCL продемонстрировал прототип устройства, работающего по принципу гармошки. Причем в развернутом виде это полноценный 10-дюймовый планшет, при одном складывании аппарат превращается в фаблет, а при двух — в 6,65-дюймовый смартфон с разрешением дисплея 3К.

Концепт имеет два шарнира на собственных технологиях DragonHinge и ButterflyHinge и три аккумулятора, что делает устройство тяжелым. При этом, как отмечают журналисты-тестировщики, в сложенном виде это, скорее, похоже на три смартфона, которые положили друг на друга.

imageФото: www.theverge.com

Однако сам по себе форм-фактор делает устройство многофункциональным. Так, в развернутом виде можно смотреть видео. Кроме того, если смартфон показывает расписание на день, то в режиме планшета можно смотреть список задач уже на весь месяц. Двухэкранный режим, в свою очередь, подходит для чтения электронных книг при использовании трети дисплея под подставку.

Однако тестировщики указали на две существенные проблемы — это хрупкость конструкции на шарнирах, что подтверждается выпуском последних складных смартфонов, а также цена — ведь обычные смартфоны-раскладушки стоят от $1500.

imageФото: www.theverge.com

Кроме того, TCL показала концепт смартфона-слайдера с раздвижным дисплеем. Он раздвигается горизонтально. При толщине 9 мм концепт представляет собой стандартную конструкцию смартфона с подвижным дисплеем AMOLED, в котором экран с диагональю 6,75 дюйма увеличивается до 7,8 дюйма при нажатии кнопки. Созданный образец пока не рабочий.

image

О планах компании по выпуску смартфона-гармошки ничего не сообщается. Пока в TCL лишь отметили, что экспериментируют с десятками различных форм-факторов.

В ноябре пошлого года другая китайская компания Visionox, поставщик дисплеев для Xiaomi Mi Mix Alpha и Xiaomi Mi Note 10, продемонстрировала прототипы новых экранов. Среди них был один интересный форм-фактор. Это гибкая панель AMOLED, которая сворачивается в рулон. Был показан только дисплей вне какого-либо корпуса. Он имеет динамический радиус скручивания 7 мм и встроенную сенсорную технологию интеграции, а также самоламинирования. Разработка утверждает, что при успешной реализации эта технология позволит сократить площадь мобильного устройства больше, чем при использовании складной конструкции.

См. также:

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js