Рубрика «tcl»

image

Китайский производитель TCL продемонстрировал прототип устройства, работающего по принципу гармошки. Причем в развернутом виде это полноценный 10-дюймовый планшет, при одном складывании аппарат превращается в фаблет, а при двух — в 6,65-дюймовый смартфон с разрешением дисплея 3К. Читать полностью »

TCL прекратит выпуск смартфонов BlackBerry в конце августа 2020 года - 1

3 февраля 2020 года компания BlackBerry Mobile объявила в твиттере, что TCL Communication решила прекратить производство смартфонов BlackBerry с конца августа 2020 года. Более трех лет назад TCL приобрела торговую марку и лицензии на создание новых устройств BlackBerry у одноименной канадской компании. Причем в BlackBerry Limited продолжили разработку приложений и систем безопасности для новых устройств производства TCL, в которых также сменилась операционная система с их собственной BlackBerry OS на Android.

По информации из сообщения компании, после 31 августа 2020 года TCL больше не будет продавать устройства BlackBerry, так как с этого дня у нее не будет никаких прав на «разработку, производство или продажу любых новых мобильных устройств под брендом BlackBerry». Вероятно, что китайская компания TCL не планирует далее продлевать срок лицензионного соглашения с BlackBerry.
Читать полностью »

Бэкдор (?) в смартфонах BlackBerry на Android - 1

18 декабря пользователи смартфонов BlackBerry моделей KeyONE и Key2 обнаружили приложение "Apps", которое появилось без их явного согласия. Выяснилось, что его установило другое встроенное приложение под названием Preview, которое похоже на бэкдор от китайского производителя.Читать полностью »

Умные телевизоры Samsung, LG, Vizio и TCL ежесекундно снимают «отпечатки» экрана и отправляют на сервер - 1
Сетевая активность телевизора Samsung 5 Series. Скриншот: Geoffrey Fowler/The Washington Post

Когда-нибудь думали, почему телевизоры так подешевели? Конечно, технический прогресс играет свою роль. Но дело не только в нём.

Об этом не принято говорить, но факт: если из умного телевизора убрать «умную» функциональность, то он станет дороже. Дело в том, что производители ТВ плотно вовлечены в индустрию контента, рекламы, маркетинга, дата-майнинга и торговли данными пользователей. По объёму собираемых данных эти платформы догоняют Google и Apple.

Издание The Washington Post провело небольшой эксперимент и отследило, как четыре крупнейших производителя ТВ записывают всё, что мы смотрим. Сетевой трафик телевизоров Samsung, LG, Vizio и TCL изучали программой IoT Inspector от Принстонского университета.
Читать полностью »

в 6:13, , рубрики: fpga, tcl, ПЛИС

Аннотация

Безумию все возрасты покорны

При проектировании каких-либо модулей на ПЛИС невольно иногда приходит в голову мысль о не совсем стандартном использовании самой среды проектирования и инструментов, которые она предоставляет для проектирования. В этой небольшой заметке мы рассмотрим, как с помощью инструмента управления средой, реализованного на Tcl, мы можем буквально рисовать на ПЛИС фотографии, картины, портреты и мемасики.

Такой необычный «маршрут проектирования» был реализован еще полтора года тому назад, но вот только сейчас пришла мысль оформить его в виде заметки, в которой имеется небольшая практика применения Tcl скриптов для управления средой проектирования, в данном случае Vivado. Однако при небольших доработках все легко может быть адаптировано под другие среды разработки, например Quartus II.

Vivado: Picasso mode - 1

Читать полностью »

Розеттский код: измеряем длину кода в огромном количестве языков программирования, изучаем близость языков между собой - 1
Скачать файл с кодом и данные можно в оригинале поста в моем блоге

Существует очень интересный проект — «Розеттский Код». Их цель — «представить решение одинаковых задач на максимально возможном числе различных языков программирования для того, чтобы продемонстрировать их общие места и различия и помочь человеку обладающему знаниями по решению проблемы одним методом узнать другой».

Этот ресурс предоставляет уникальную возможность сравнить коды программ на разных языках, этим мы и займемся в этой статье. Она является полной переработкой и доработкой статьи Джона Маклуна "Code Length Measured in 14 Languages".
Читать полностью »

Представим, что вам нужно развернуть «с нуля» десяток однотипных access-коммутаторов Cisco. Типовая конфигурация включает имя хоста и домена, шлюз по-умолчанию, пароли, список пользователей, IP-адреса для SVI, номера VLAN'ов, настройки транков аплинков и т.д. Вводить это каждый раз руками очень долго и непроизводительно. Разумеется, можно создать типовой конфиг и заливать его по (T)FTP, но, во-первых, это потребует хотя бы минимальной настройки из консоли, во-вторых, изменяемые параметры конфигурации всё равно придётся менять. Для решения подобных (а также многих других) задач Cisco IOS содержит мощное средство автоматизации — встроенный интерпретатор языка Tcl (Cisco IOS scripting w/ Tcl).
Читать полностью »

OMNeT++ (Objective Modular Network Testbed in C++) Discrete Event Simulator – это модульная, компонентно‑ориентированная C++ библиотека и фреймворк для дискретно‑событийного моделирования, используемая прежде всего для создания симуляторов сетей. Попросту говоря это “симулятор дискретных событий”, включающий: IDE для создания моделей, и сам симулятор (GUI).

INET Framework – “библиотека” сетевых моделей для OMNeT++.

КДПВ: LLTR Часть 1 – OMNeT++ 5 the Open Simulator :: LLTR Model :: for freedom use

Полная версия GIF (15.7 MiB)

В предыдущих частях…

0. Автоматическое определение топологии сети и неуправляемые коммутаторы. Миссия невыполнима? (+ classic Habrahabr UserCSS)

В этой части:

  • создадим “свой первый” протокол (на примере LLTR Basic);
  • выберем подходящий симулятор сити для отладки протокола (и создания его модели);
  • познаем тонкости настройки окружения для симулятора и его IDE (конфигурирование, компиляция, линковка, тюнинг, патчинг, игнорирование устаревшей документации; и другие англицизмы в большом количестве);
  • столкнемся со всем, с чем можно столкнуться, при создании своей первой модели своего первого протокола в не своем незнакомом симуляторе сети;
  • пройдем весь путь вместе:
    • от счастья, принесенного успешной (наконец!) компиляции первого проекта с пустой сетью,
    • до полного погружения в эксперименты с функционирующей моделью протокола;
  • tutorial, все описано в виде tutorial – мы будем учиться на ошибках – будем совершать их, и будем понимать их (природу), дабы элегантно/эффективно с ними справится;
  • репозиторий (git LLTR Часть 1: Первые шаги в OMNeT++ и INET - 2), в коммитах и тегах которого сохранены все шаги (“Add …”, “Fix …”, “Fix …”, “Modify …”, “Correct …”, …), от начала и до конца.

Note: дополнительная информация для читателей хаба “Mesh-сети”.

{ объем изображений: 2.2+(2.1) MiB; текста: 484 KiB; смайликов: 22 шт. }

Читать полностью »

Инфраструктура открытых ключей: библиотека GCrypt как альтернатива OpenSSL с поддержкой российской криптографии - 1 Приближается вторая половина 2018 года и скоро должен наступить «2000-й год» в ИОК на базе российской криптографии. Это связано с тем, что

использование схемы подписи ГОСТ Р 34.10-2001 для формирования подписи после 31 декабря 2018 года не допускается!

Уже сегодня не имеет смысла получать сертификаты с подписью по ГОСТ Р 34.10-2001. Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js