Игра в собеседование: Стратегии найма. Часть I

в 23:30, , рубрики: интервью, собеседование, управление персоналом, управление проектами, фриланс, частные проекты

Частные проекты, стартапы, не IT фирмы, которым понадобился специалист, продуктовые компании и аутсорсеры, IT-гиганты с многотысячным штатом и небольшие компании с десятками/сотнями сотрудников. Когда вы выходите на поиск вакансии — глаза разбегаются от количества предложений.

У каждого из них будет свой процесс найма. Странно сравнивать Петю, скопившего 200 штук на свой сайт для продвижения маленького бизнеса и не имеющего никакого опыта в IT и Василия — директора департамента в котором насчитывается 2000 сотрудников, с астрономическим с точки зрения обывателя бюджетом, решающего проблему текучки кадров. Это уже не 2 разных набора начальных условий — это разные игры.

Как будет выглядеть собеседование каждого типа? К чему готовиться мне, как кандидату?

В этой статье поговорим о заказчиках и компаниях, не обладающих компетенциями в IT, которым понадобились услуги специалиста.

Disclaimer
Все персонажи вымышлены, любое совпадение с реальностью — задумано изначально, любая ошибка или неточность — следствие ограниченных способностей к анализу и отсутствия информации. Поехали.

Заказчик не из IT.

Здесь будут частные проекты и компании, которым потребовался IT специалист.
Будем представлять себя на месте человека, который в первый раз столкнулся с такой проблемой.
Нужных связей у нас нет.

В нашем инвентаре — ноутбук с доступом в интернет.

Частные проекты

Забудьте все, что знали об IT! Ладно, это никогда не работает. Представьте, что вам срочно понадобился специалист в области, которая была скрыта от вас туманом войны. Скажем, нейробиолог. В этой области вы не понимаете ни-че-го. Разбираться в ней до уровня когда вы сможете проверить знания человека у вас нет ни времени, ни желания. Вы хотите просто заплатить деньги и получить сделанную работу. И очень боитесь, что вас нагреют.
Вам приходит идея нанять кого-то, кто за вас оценит компетенцию нейробиолога. Вы отбрасываете ее по той же причине — вы не можете проверить, что этот человек достаточно компетентен, чтобы проверять чужую компетентность.

Спасбросок на поиск знакомых и знакомых знакомых с этой областью провалился и вы остались один на один с вашей проблемой.

-Окей, гугл, как нанять специалиста в области, с которой ты не сталкивался?

-Объявлена неделя поиска специалиста X. Количество рекламных предложений компаний, которые с радостью сдерут с вас втридорога и продолбают сроки увеличено вдвое.

Продравшись сквозь кучу рекламных объявлений вы натыкаетесь на дельные мысли.

Да, вы ничего не понимаете в области. Но вы можете оценить результаты работы! Если человек сделал что-то, что можно посмотреть или потрогать — это однозначный плюс. И вы можете попросить его сделать маленькое тестовое задание.

Здесь вам приходит в голову «гениальная» идея. «Если в качестве тестового задания я дам кусочек того, что мне нужно — я получу это бесплатно.» И, да, я не буду отрицать, что это может сработать с неопытным кандидатом. Лох, как говорится, не мамонт.

Гениальная идея номер 2 — «я соберу кусочки работы отшитых кандидатов, а потом заплачу в 10 раз меньше, чтобы это просто собрали.» Да — это может сработать. Но вероятность того, что вы найдете достаточно наивных людей — намного меньше, чем вероятность найти одного. А еще вам придется проявить неплохие навыки организации, разработать план разбиения проекта на модули. Потом это как-то собрать. Вам надо будет заложить намного больше времени. И да — на вас оставят кучу гневных отзывов и вам надо будет от них чиститься, например пересозданием аккаунтов. В общем, прикинув сложность плана вы все-же решаете платить одному человеку.

Вторая хорошая мысль пришедшая вам в голову выглядит так: «Раз я сам и мои знакомые не могут проверить кандидата, значит мне нужно авторитетное подтверждение его компетентности. Если он работал в нормальной IT компании или учился в хорошем вузе — значит, он уже прошел какой-то отбор и я могу доверять результатам этого отбора. Не верится, что в Яндекс или ИТМО берут идиотов.» В вашей ситуации эта мысль очень разумна. Но, чем более опытен специалист и чем громче строки в его резюме — тем дороже он стоит. В разы дороже. Иногда в десятки раз.
Проблема о том, что нечестные кандидаты тоже об этом знают, а значит могут попробовать приукрасить свои заслуги чтобы выбить из вас больше.

Еще вы нашли «100 лучших вопросов для собеседования X. +20 к успеху найма, +40 репутации в глазах кандидата». Вы не особо доверяете таким тестам, но может пара вопросов поможет вам отсеять совсем некомпетентных людей?

В результате вы составили такой план найма:

  1. Описать проект и вакансию. Найти кандидатов.
  2. Говорить с теми кандидатами, у которых есть портфолио и/или их компетентность подтверждена авторитетом их предыдущего места работы/учебы.
  3. Найти способ проверить, что кандидат не выдумал свой послужной список, чтобы набить цену.
  4. Поговорить, и задать пару вопросов из списка «100 лучших вопросов для собеседования». Проверяем, что в резюме нам не лгут (или хотя-бы не лгут откровенно и нагло) и общую адекватность кандидата.
  5. Дать тестовое. Постараться уломать на бесплатное выполнение, но не настаивать и попробовать договориться. Главное — не дать убежать с деньгами.

В советах для кандидата я исхожу из того, что он неопытен. Если у вас больше опыта, чем у меня, думаю вы и сами все это знаете.

Советы кандидату:

  1. Думайте над каждым советом. Я могу ошибаться.
  2. Создайте портфолио. Оно стоит больше чем пафосный вуз!
  3. Укажите вуз, предыдущие места работы.
  4. Прочитайте вопросы для собеседования. Ваш наниматель может спросить что-нибудь. Используйте формулировки ответов из доступных источников. Иначе вас не поймут, ибо собеседующий сам не знает, что эти ответы означают.
  5. Внимательно читайте описание проекта. Если там какое-то месиво словоблудия — шлите нафиг, в тз будет еще хуже.
  6. При беседе с заказчиком смотрите на его адекватность. Возможно, он будет задавать странные вопросы, которые не понимает и сверять ответы по бумажке — это можно понять. А вот непонимание итогового результата, требования, вроде «сделать все без багов» — должны насторожить вас.
  7. Да, будет тестовое. Если заказчик умен — он даст в качестве теста реальную задачу. Спросите об оплате. Если он дает какую-то странную задачу, явно не имеющую отношения к проекту — задумайтесь! Этот человек либо хитер и что-то скрывает, либо не додумался до того, чтобы дать вам делать кусочек проекта. Если он не смог дойти до этой мысли, каков шанс что он написал нормальные требования?

Общий совет. Не спешите, и не позволяйте манипулировать вами за счет создания иллюзии необходимости срочного принятия решения.

Не IT компания

Проблема у вас та же, что и в предыдущем пункте — в IT вы ни в зуб ногой.
Зато у вас больше ресурсов, и, возможно есть HR или еще кто-то кто занимается наймом.

У вас есть два варианта:

У вас хороший бюджет

Вы ищете кого-то с хорошим послужным списком. Проверяете, что этот список правдив и кандидат не вылетел из компании за невыполнение обязанностей. Теперь вам надо как-то заманить его в компанию, где отродясь не было свободного графика, ДМС и прочего печенья, которым эти шибанутые IT компании обеспечивают своих работников.

Видимо, придется либо создавать для этого парня отдельный уютный мирок, либо приманивать такой кучей бабла, чтобы он уже не смотрел на то, есть ли у него дмс и печенья. Хотя, нет. Если кандидат на это надавит — уступим. Если нет — то зачем заранее уступать?

Гениальных идей по реализуемым на этапе собеседования стратегиям, для экономии на сотруднике такого уровня вам не пришло. Прямой обман, простые манипуляции — вас пошлют. Хотя, у вас появляется одна мысль: «Моя работа делится на 2 части — разработка и поддержка. Я могу попробовать убедить работника, что он нужен мне на долгий срок. Так чтобы ему казалось, что мне невыгодно портить с ним отношения. Теперь я могу кормить сотрудника завтраками в плане улучшения условий, надеясь, что он разработает решение до того, как все поймет. А после реализации решения можно нанять голодного студента на поддержку.» Этот ход был невозможен в случае частного проекта. Кто серьезно будет думать, что частник — залог стабильной работы? А с фирмой может прокатить.

Вы экономите

Почти не отличается от частного проекта.

Пришедшая вам в голову «гениальная» идея — нанять мозговитого, но неопытного сотрудника. Им легче манипулировать: кормить обещаниями, надавить, использовать свой авторитет. Так можно неплохо сэкономить!

В обоих случаях у вас есть возможность использовать HR и других сотрудников, чтобы они поделились мнением о кандидате. Глупо ею не пользоваться.

Советы для кандидата:

  1. Если вы в идете на собеседование в первый раз — отрепетируйте собеседование. Вполне возможно, что с вами будут говорить несколько человек, это может стать дополнительной сложностью.
  2. Переволновались и слили? Ничего страшного, в следующий раз будет легче. Уверяю, это не последняя возможность устроиться.
  3. Тестовое — вполне возможно, а вот договориться об оплате сложнее, чем в случае с частником.
  4. Критично оценивайте любое обещание. Если его нет как пункта в договоре — считайте что его нет совсем.
  5. Выпишите список компенсаций, на который рассчитываете, оцените их в формате «стоимость + плата за то, что организацией этого занимаюсь я» и накидывайте к ЗП. Определите на что вы точно не согласны — спросите об этом в первую очередь. В случае обещаний, без подтверждения документами — смотрите предыдущий пункт.
  6. Посмотрите пункты в списке «Частные проекты», и используйте все непротиворечивые советы.

Pre-conclusion

В нашей игре мы сделали такой вариант невозможным, но я оговорю это отдельно:
Лучшая стратегия и для частного нанимателя и для «не IT» компании — найти доверенного IT специалиста, который оценит кандидата. У него есть шансы отличить человека, который стоит 50к в месяц, от человека который стоит 300. У вас — нет.

Conclusion

В предыдущей Игре в собеседование я делал вывод, что компании не выгодно вас обманывать. Прошу меня простить. Уже 3 года я работаю в компании средних размеров, где ответственно относятся к разработке и качеству кода и вкладываются в обучение сотрудников. Поэтому нам немного грустно, когда коллега уходит.

Частники и компании, для которых IT — средство решения проблемы, а не основной бизнес, вполне могут решить, что выгода от обмана превышает негативные последствия. Всегда действуйте с оглядкой на это. Обратная ситуация, когда вас нагрел нанятый вами сотрудник — тоже не редкость. Я видел сайты, стоившие миллионы — тормозные и неработающие. И, чего таить, меня тоже пару раз кинули в юности, когда я искал команду для частного проекта. Заказчики-манипуляторы, пытавшиеся получить работу за обещание золотых гор — тоже были.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения теории игр, мы приходим к классической дилемме заключенного. Самая выгодная ситуация для нанимателя и кандидата — когда они оба честны. Но, если какая-то сторона обманывает честного оппонента — она выигрывает больше. И если мы думаем, что нас обманут — нам выгоднее начать обманывать.

Несмотря на то, что именно в этом секторе вы имеете хорошие шансы найти первую работу — она может потребовать от вас очень много. Я говорю не про техническую составляющую, здесь как раз нет никаких серьезных требований.

Вам придется объяснять вещи, кажущиеся очевидными для специалиста вашей области. Убеждать заказчика или нанимателя, играя не на поле «технаря» («У нас накопится техдолг»), а на их собственном: «Если мы сейчас не потратим неделю, следующую кнопку в этот экран будем добавлять месяц. Здесь вы принимаете решения, но моя обязанность — сообщить вам их цену.».
Вы будете полностью отвечать за проект. У вас нет подушек безопасности. Над вами нет тимлида, который объяснит менеджеру почему задачу делали так долго, нет менеджера, который уболтает заказчика, нет аналитика, который заранее проанализирует требования и не даст косякам в них просочиться.

Если вы хотите использовать фриланс или «не IT» компанию для набора очков в графу «опыт работы» — подумайте дважды. У средних и крупных компаний есть стажировки. Отличный способ сохранить себе нервную систему, прокачать технический уровень и устроиться на нормальную работу.

Если вы рассматриваете такой вариант, будучи опытным специалистом — не забудьте включить риски и стоимость ваших услуг как менеджера и аналитика в счет.

В следующей части мы зайдем в намного более тихую гавань средних фирм. IT — их стихия, у них есть ресурсы для нормального технического собеседования, в общем все чуть менее интересно и намного более комфортно.

Автор: LonelyDeveloper97

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js