Собеседование на миддла за деньги, после которого я готов идти джуном за еду

в 8:30, , рубрики: заметка, Карьера в IT-индустрии, репутация компании, собеседование, тимлид, Читальный зал

Как простое интервью, назначенное на вечер пятницы, перевернуло вверх дном все мои представления о разыскиваемой работе? Казалось бы, обычная встреча такая же, как сотни других, на которые мы, разработчики, ходим — митинги с командой, встречи с партнерами, тет-а-теты или собеседования. Привычный, теперь уже, Zoom, время встречи, формат — будь вовремя. Так и было. Но чтобы я пережил такую бурю эмоций, просто невероятно. Восторг и разочарование, уныние и вдохновение, боль и чистый кайф. Будь все собеседования такими, наш мир стал бы лучше (если бы их не приравняли к эйфоретикам).

И это впечатления от полуторачасового интервью?

Да. Все просто, рассказываю. Меня собеседовал лид фронтенда в крупной международной компании. Честно говоря через 10-15 минут стало очевидно: я здесь случайно, ошибся рекрутер, похоже его накажут. Ощущения? Неуютно, даже как будто немного стыдно за потраченное время важного, дорогого профессионала. Я отнял 15 минут, стоимостью, как моя неделя, наверно, как нехорошо вышло.

Говорить о технической части не имеет смысла, я с первого вопроса начал угадывать. Знаете эти вопросы, когда вообще-то я знаю, как это все работает, но вот контекст заставляет сомневаться и ты пытаешься спустить парус, не плыви, но поздно. Конечно, вышло не как бывает, надежда покинула меня первой. У меня в этот момент было все, кроме надежды.

Очевидно, что собеседование должно закончиться досрочно, всем все ясно, я пошел бы проклинать рекрутера, ведь так стыдно, ну зачем же, а лид делать свои важные лидские дела. А тем временем вопросы и задачи не заканчиваются. Я начал намекать, что ну ладно же, все хватит, это шутка какая-то была несмешная, давай прощаться.

Это последнее на сегодня собеседование, не спеши

Ладно, я расслабился. Это он осознанно, ну то есть да, мой собеседник тоже все понял, но желает продолжить. Что? Он это всерьез? Наверно решил поиздеваться? Ну как же так, самоутверждаться за счет дурака, как же это низко, это тебе должно быть стыдно! Было подумал я и в следующий момент начались полтора часа просто адски крутого времяпрепровождения.

А у тебя были раньше собеседования?

Спросил меня лид. Да, были, но судя по всему занимался я там какой-то ерундой. Подумал я и ответил утвердительно, только они отличались. Я не казался на них раздавленным и беспомощным.

Вообще, надо сказать, что до этого момента у меня было сто процентов результативности, я получил офферы от всех компаний, где собеседовался. Мы продолжили. До конца интервью мы решали задачки, рассуждали, лид показывал мне в чем я не прав, а не прав я был примерно во всем, мягко направляя меня к решению, как делает хороший преподаватель, а когда я не справлялся даже после подсказок, мы брали задачку попроще, казалось не связанную, и последовательно шли к решению, той что и с подсказками не далась.

За эти полтора часа моего лучшего урока по программированию ярче всего я чувствовал стыд, от того, что урок бесплатный и я никак не могу заплатить за него. Я просто не знал, как выразить благодарность. Но было и восхищение собеседником, да, скажете вы, он вкладывается в репутацию компании, чтобы ты, простак, об этом потом всем растрезвонил. Возможно. Или вы осудите его за то, что он тратил время компании, надо было закончить, в кандидате нет ценности, кандидат списан, хлопнул дверью Zoom'a. Но знаете о какой компании я буду рассказывать своим друзьям и коллегам, порекомендую обратить внимание, когда они будут в поисках? То-то же. Время окупится. А то как он это сделал — выше всяких похвал, я искренне начал завидовать джунам в его команде, если они там есть. Они вытянули счастливый билет.

Я завалил собеседование на миддла за приличные деньги. И я хочу в команду к моему интервьюеру джуном за еду.

Покажите это своим лидам и HR

Конечно, мне просто повезло — у него могли быть дела. Но их не было. У меня нет репрезентативной выборки по рынку, я не проводил исследования и я не могу судить насколько это редкий случай, но едва ли это встречается часто, мне вот впервые. И я хочу, чтобы так было чаще, не только со мной, со всеми. Здесь есть очевидный плюс и для компании, но то, что получает кандидат, просто бесценно. У вас был подобный опыт?

Автор: Евгений

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js