«Яндекс.Музыка» автоматически установилась на Windows 10 и заменила стандартное приложение для MP3

в 12:19, , рубрики: Windows 10, Софт, яндекс.музыка

«Яндекс.Музыка» автоматически установилась на Windows 10 и заменила стандартное приложение для MP3 - 1

Приложение «Яндекс.Музыка» теперь устанавливается по умолчанию в операционной системе Windows 10, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на дискуссии в Microsoft Store. Там официальный представитель «Яндекса» объясняет, что приложение всё равно можно удалить с компьютера.

Судя по всему, приложение получило дефолтный статус только для российских пользователей. Это логично, потому что у программы нет англоязычного интерфейса.

«Яндекс.Музыка» автоматически установилась на Windows 10 и заменила стандартное приложение для MP3 - 2

Руководитель по развитию бизнеса медиасервисов «Яндекса» Владимир Горбунов подтвердил, что «Яндекс.Музыка» по умолчанию установлена на ноутбуках Windows 10. Он пояснил, что с помощью приложения пользователь может слушать музыку по персональным рекомендациям, а для доступа к прослушиванию треков из каталога на любом устройстве без рекламы необходимо приобрести подписку.

В комментариях Microsoft Store один из пользователей в грубой форме жалуется, что без подписки можно прослушать всего 6 треков. Представитель «Яндекса» вежливо отвечает, что есть «Радио», где такого ограничения нет.

Это не первый совместный проект «Яндекса» и Microsoft на российском рынке. В 2015 году объявлено, что «Яндекс» будет поисковой системой по умолчанию в браузерах Edge и Internet Explorer, а также станет их стартовой страницей.

По мнению аналитиков из агентства Unisound, самый популярный в России стриминговый сервис — Apple iTunes, хотя американская компания не раскрывает число подписчиков в России. Известно, что «Яндекс» в июне 2018 года достиг рубежа 1 млн платных подписчиков музыкального сервиса, а у Mail.ru Group (приложение Boom, «Вконтакте») тогда было на 20% больше.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что благодаря предустановке на компьютеры с Windows 10 «можно говорить минимум о 200–300 тыс. новых активных подписчиков в течение года». В этом случае число подписчиков «Яндекс.Музыки» может сравняться с аудиторией Boom.

Автор: Анатолий Ализар

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js