Стримеры в Twitch зарабатывают тысячи долларов во сне

в 7:00, , рубрики: Twitch, заработок, сон, Социальные сети и сообщества, стрим

Стримеры в Twitch зарабатывают тысячи долларов во сне - 1

Перед тем, как заснуть, не прерывая трансляцию в Twitch, стример Мэтью Ринаудо по прозвищу Mizkif подумал о том, как рассердилась бы его мама, если бы он рассказал ей, что зарабатывает деньги во сне.

«Она теперь считает, что я вообще ничего не делаю, — пошутил Ринаудо во время трансляции для своих зрителей. – Погодите, пока она узнает, что я буквально зарабатывал деньги во сне».

Ринаудо включил бота, позволяющего зрителям закачивать видеоролики после отправки пожертвования, и пошёл спать. В верхней части экрана шли клипы, а большая часть экрана была занята изображением отдыхающего на спине Ринаудо. Много часов и смущающих видеороликов спустя он проснулся, став богаче на $5600. Чтобы показать, что понимает, как этот трюк сработал, он отдал свой Nintendo Switch одному из спонсоров.

Новейшая тенденция в стриминге Twitch – спать на камеру. И всё. Последние несколько недель стримеры обучали свои камеры смотреть на свои матрасы, пока их хозяева посапывали. В промежуточные часы зрители используют функцию отправки пожертвований в Twitch, отправляя стримерам небольшие суммы денег — $2 тут, $5 там. Парочка стримеров назвали происходящее «пижамным стримом».

«Думаю, пора мне спатеньки, спатеньки, спатеньки», — сказала стример из Twitch и модель Кэйтлин Сирагуза по прозвищу Amouranth. Это было в 6 часов утра, и уже несколько часов она транслировала свой шёпот и царапание микрофона для стрима ASMR, проходившего под тихую фортепьянную музыку. В чате посыпались пожелания спокойной ночи. Сирагуза призвала фанатов подписываться и слать пожертвования; каждые 20 подписок отодвигают её будильник на час вперёд. Она запустила воспроизведение звуков дождя и отправилась спать.

В чате рядом со стримом один зритель спросил: «А что, люди действительно следят за тем, как она спит?». Другой ответил: «Я хочу всё время смотреть за тем, как она спит. Я её люблю».

Через восемь часов Сирагуза проснулась, оделась и вернулась к стримингу в Twitch, чтобы продолжить игру в гонки шариков.

Кейси Кавинес по прозвищу Kaceytron говорит, что придумала стримить свой сон пару месяцев назад в походе, когда она решила не выключать камеру на ночь, и проснулась почти с 2000 активных зрителей. «Думаю, что больше всего ситуация нравится моим зрителям ближе к утру, когда они пытаются меня разбудить», — говорит она. В большинстве сонных стримов зрители могут отправлять деньги стримеру за то, чтобы бот зачитывал их текстовые сообщения вслух. «Это приносит отличный доход». Кавинес говорит, что её зрителям также нравится слышать то бормотание, которое предшествует отходу ко сну.

Прим. перев.: аккаунт Кавинес закрыли неделю назад, после того, как она в гостях у другого блогера «пошутила» насчёт того, что хочет распространить коронавирус как можно сильнее, «потому что мир станет лучше без больных и бедных людей».

Хотя пижамные стримы возвращаются в моду, вероятно, наиболее знаменитый пример такого события случился в 2017 году. Видео под названием «как я заработал $5к, проспав 8 часов», которое посмотрели 3,8 млн человек, записал печально известный любитель розыгрышей и бывший стример Twitch Пол Денино по прозвищу Ice Poseidon занимается именно этим. Зрители отправляли пожертвования, включая при этом звуки выстрелов, стук в дверь и дабстеп-ремиксы записей волынки. Денино иногда просыпался от звуков и кидался подушкой в камеру или ругался на зрителей. Легендарный стример, проходящий игры на скорость, Нарцисса Райт, один раз транслировала по видео то, как она отдыхает для восстановления сил, однако говорит, что в прошлом уже попадала в неприятности с Twitch за такие проделки. «Всё было невинно, и я просто не хотела отключать стрим», — говорит она. По поводу того, что сонные стримы входят в моду, она сказала, что «чувствует себя отмщённой».

Такие сонные стримы, как у Сирагузы, больше похож на видео ASMR или японские обнимательные кафе, где спонсоры вносят почасовую оплату за то, чтобы испытать чувство близости с незнакомыми людьми. Недавно категория разговоров в Twitch начала обретать огромную популярность, в частности, потому, что в любой момент там сидят тысячи зрителей, желающих испытать парасоциальное взаимодействие. Секрет непрекращающейся популярности Twitch заключается в его интерактивности, приближающей фанатов к объекту их обожания – по крайней мере, в цифровом смысле. Когда они следят за сном стримера, и, возможно, представляют себя спящими рядом с ним, они чувствуют себя менее одинокими. Эта тенденция уже вышла за пределы Twitch; самые популярные стримеры сервиса TikTok недавно тоже подхватили эту традицию.

Однако кроме смешных проделок или близости есть и ещё одна причина, по которой стримеры Twitch иногда засыпают перед камерой: они устают. Иногда они погружаются в незапланированный сон после целого дня игр, развлекая тем самым тысячи людей. Тысячи людей смотрели, как стример игры World of Warcraft по прозвищу Asmongold делал перерыв на восстанавливающий сон, пока ждал, когда его пропустят сервера World of Warcraft Classic. В прошлом году стример Hearthstone погрузился в незапланированный сон и проснулся с 200 зрителей.

Несмотря на весь гламур, связанный с заработком посредством видеоигр, успешные стримеры Twitch поддерживают популярность и доход, оставаясь в онлайне как можно больше. Но это не так волшебно, как кажется. Самый популярный стример Fortnite Тайлер Блевинс по кличке Ninja однажды пожаловался, что побыл в офлайне 48 часов и потерял 40 000 подписчиков на Twitch. В частности из-за этого некоторые стримеры проводят марафонские трансляции – это опасная и распространённая практика, по которой стримеры играют более суток подряд, чтобы окучить все часовые пояса и показаться на камеру как можно больше.

«Большинство стримов отнимает много сил, — говорит Ринаудо. – А этот стрим был полной противоположностью. Его было очень легко вести. Это на самом деле был отличный перерыв в моей обычной рутине, когда я весь день играю в игры».

Перед тем, как заснуть на камеру, Ринаудо признался зрителям, что страдает от тревожности. Из-за этого его сон был нарушен. «Мы сделаем один сонный стрим, и только один, — сказал он. – Вы здесь. Я устал. Я едва держусь. Мне надо вздремнуть. Поэтому я посплю. У меня был очень длинный день».

Автор: Вячеслав Голованов

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js