Рубрика «заработок»

А вы знали о том, что то, что вы сейчас читаете, это — данные? Вы видите слова, но на серверах всё это хранится в виде данных. Эти данные можно куда-то скопировать, можно разобраться в их структуре, с ними можно сделать что-то ещё. Собственно говоря, только что мы привели упрощённое описание веб-скрапинга. Скраперы просматривают код, из которого созданы веб-сайты (HTML-код), или работают с базами данных, и вытаскивают отовсюду те данные, которые им нужны. Практически каждый веб-сайт можно подвергнуть скрапингу. На некоторых сайтах применяются особые меры, которые мешают работе веб-скраперов. Но тот, кто достаточно хорошо знает своё дело, способен успешно собрать данные с 99% существующих сайтов.

Как заработать на веб-скрапинге - 1

Если вы не знали о том, что такое веб-скрапер, то теперь вы, в общих чертах, об этом знаете. А это значит, что мы можем заняться тем, ради чего вы, вероятно, начали читать эту статью. Мы сможем приступить к разговору о заработке на скрапинге. Такой заработок, кстати, не так сложен, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, все методы и примеры, которые я собираюсь вам показать, укладываются в менее чем 50 строк кода. А изучить всё это можно буквально за несколько часов. Собственно говоря, полагаю, что сейчас вы вполне готовы к тому, чтобы узнать о трёх способах заработка с помощью веб-скрапинга.
Читать полностью »

Стримеры в Twitch зарабатывают тысячи долларов во сне - 1

Перед тем, как заснуть, не прерывая трансляцию в Twitch, стример Мэтью Ринаудо по прозвищу Mizkif подумал о том, как рассердилась бы его мама, если бы он рассказал ей, что зарабатывает деньги во сне.

«Она теперь считает, что я вообще ничего не делаю, — пошутил Ринаудо во время трансляции для своих зрителей. – Погодите, пока она узнает, что я буквально зарабатывал деньги во сне».

Ринаудо включил бота, позволяющего зрителям закачивать видеоролики после отправки пожертвования, и пошёл спать. В верхней части экрана шли клипы, а большая часть экрана была занята изображением отдыхающего на спине Ринаудо. Много часов и смущающих видеороликов спустя он проснулся, став богаче на $5600. Чтобы показать, что понимает, как этот трюк сработал, он отдал свой Nintendo Switch одному из спонсоров.

Новейшая тенденция в стриминге Twitch – спать на камеру. И всё. Последние несколько недель стримеры обучали свои камеры смотреть на свои матрасы, пока их хозяева посапывали. В промежуточные часы зрители используют функцию отправки пожертвований в Twitch, отправляя стримерам небольшие суммы денег — $2 тут, $5 там. Парочка стримеров назвали происходящее «пижамным стримом».
Читать полностью »

В июле пионеры музыкального стриминга Spotify объявили, что закроют доступ к функции, позволявшей авторам самостоятельно загружать музыку на сервис. Те, которые успели воспользоваться ей за девять месяцев бета-тестирования, будут вынуждены заново опубликовать свои треки через поддерживаемый сторонний канал. В противном случае их уберут с платформы.

Поиск прибыли или закручивание гаек: Spotify перестал работать с авторами напрямую — что это значит - 1Читать полностью »

В прошлом году доходы музыкальной индустрии достигли 10-летнего максимума. Однако далеко не все эти деньги достаются музыкантам (на деле они получают немногим более 10%).

В попытке заработать «в обход» не особенно щедрых стриминговых сервисов, исполнители прибегают к альтернативным вариантам монетизации. Один из них — модель pay what you want, подразумевающая продажу альбома или трека без посредников по выбранной самим слушателем цене. Расскажем, кто уже воспользовался PWYW-подходом.

Фото Thomas Le / Unsplash
Pay what you want: как эта модель проявила себя в музыке, и кто пробовал так зарабатывать - 1

Первые эксперименты: на грани благотворительности

Одним из первых музыкантов, опробовавших модель, стал исполнитель христианского рока и проповедник Кит Грин (Keith Green). Он был ярким представителем движения «люди Иисуса» — симбиоза христианского фундаментализма и хиппи-культуры, которое процветало в Америке 70-х.

Первые альбомы музыканта распространялись в магазинах религиозной литературы, а покупатели получали дополнительную копию альбома — отдать другу. Но Кит хотел достучаться и до малоимущих слушателей, и поэтому решил продавать свой третий альбом по принципу «pay what you want».

В то время семья Гринов выпускала бесплатную еженедельную газету с аудиторией в сто тысяч подписчиков. Когда работа над альбомом закончилась, в очередной выпуск газеты включили информацию о том, как этот альбом можно заказать. В записи участвовали звезды христианской сцены и друг семьи Боб Дилан, поэтому неудивительно, что за первые три года Кит продал более 200 тысяч копий альбома. Из них лишь 61 тысяча была выслана бесплатно.Читать полностью »

В предыдущей статье мы говорили о том, как цифровая революция повлияла на заработок музыкантов. Сегодня для многих групп продажи альбомов и синглов неспособны даже окупить затраты на запись музыки, не говоря о прибыли. В такой ситуации музыкантам приходится искать альтернативные источники дохода. Про них мы начнем рассказывать в этом материале.

Блеск и нищета: как заработать на жизнь, если ты музыкант - 1Читать полностью »

Эта статья будет полезна всем, кто хочет сделать собственный бизнес на веб-сайтах и сервисах. Здесь приведены примеры прибыльности и средней посещаемости сайтов через год работы. Основная цель статьи — дать приблизительное представление о сложности развития проектов для тех, кто задумал сделать свой первый стартап.

Статья предполагает, что читатель уже немного углубился в тематику прибыльности iT проектов и представляет с чего и как можно заработать.
Читать полностью »

Деньги & Дизайн. Как заработать больше 200.000 ₽, если ты работаешь один - 1

Умение зарабатывать – это навык, а не показатель исключительности. А любой навык тренируется. Например, некоторые панически боятся выступать, и им приходится перебарывать себя, если того требуют профессиональные обязанности. Но работа не требует от вас зарабатывать больше, и многие, достигнув комфортного уровня, останавливаются. И делают они это не по личным убеждениям, а потому что система говорит, что это нормально.

Несмотря на популярность бизнес-образования, говорить о деньгах в дизайне не принято. Возможно, потому что над дизайнером возвышается волшебный ореол и многие дриббблеры его старательно поддерживают, хотя популярный среди дизайнеров профиль далеко не всегда финансово успешен.
Читать полностью »

Российские фрилансеры зарабатывают на зарубежных заказах больше, чем на отечественных - 1

Результаты совместного опроса, проведенного компаниями PayPal и Data Insight показывают, что примерно 66% российских фрилансеров работают с иностранными клиентами. 14% «самозанятых профессионалов» имеют дело исключительно с зарубежными заказами. При этом такие заказы приносят фрилансерам более высокие доходы, чем заказы от местных работодателей.

В среднем фрилансер, который работает почти только с иностранными заказчиками, получает около 61 тыс. руб. в месяц, сообщает РБК. А вот российские клиенты платят немного меньше — 53 тыс. рублей в месяц. Опрос был проведен среди 500 фрилансеров от 14 лет и старше, которые выполняли те либо иные работы для российских и/или иностранных клиентов в первом полугодии.
Читать полностью »

Каждый проект, запускающий свое ICO, создает Bounty-программу. Это программа поощрения за помощь в продвижении и рекламе ICO. Услуги оплачиваются в токенах проекта, которые вы можете либо сразу продать, либо придержать в надежде на более высокую стоимость в будущем. И самое важное, многие из Bounty-кампаний не потребуют от вас каких-либо больших трудозатрат, вам не придется бегать в поисках инвесторов за комиссионные, все гораздо проще.

Давай рассмотрим какие Bounty-кампании существуют у большинства проектов и сколько на этом можно заработать.

Bounty для ICO. Как заработать, не потратив ни копейки - 1
Читать полностью »

Нижеизложенная информация не является руководством к действию, носит информативный характер и не призывает каким-либо образом нарушать законы РФ и США, а также правила сервисов Payoneer и Amazon.

Актуальное мошенничество в Kindle Unlimited - 1

Начало

В июле 2016 года я прочитал статью на GT о том, как мошенники зарабатывают на Amazon Kindle Unlimited. В августе я начал пытаться реализовать по описанному алгоритму, но оказалось, что всё совсем не так радужно, как было описано, да и к тому же изложенные действия в некоторых пунктах были абсолютно не прозрачны (например, пункт про несколько версий книги).

За месяц тестирования, получив блокировку одного аккаунта, на котором я сразу попытался «сгенерировать» ~$10.000, удалось более или менее разобраться. Впоследствии тестирование продолжалось, позволяя мне зарабатывать ~$8.000 в месяц, на тестирование я тратил около 1 часа в день (и далеко не каждый день).

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js