Рубрика «пассивный доход»

Манифест: почему я не делаю свой пет-проджект постоянной работой - 1

Когда доходы от продаж с моего сайд-проекта пробили отметку $100k, я, к собственному удивлению, обнаружил:

Не хочу бросать основную работу.

Никакого позыва написать, что наконец-то я бросаю «крысиные бега». Не написал ни единого твита о том, как я стал творить, и «изменил собственную жизнь. (И вам это под силу! Купите мой курс!)». Не написал письма в духе Джерри Магуайера.

Подумал, может со мной что не так. Зависая в соцсетях, я постоянно натыкался на фетишизацию трудоголизма, из-за чего меня подмывало бросить работу. Такая свобода подобна нирване, «все или ничего» и, как только вкусишь ее, пути назад не будет. Чем не киносценарий?  

Я хочу написать новый сценарий – о тех, кто Творит По Совместительству. Давайте определим, что это такое, почему этим стоит заниматься, как дать этому ход, а потом довести до ума.

Не просто деньги

Годовой заработок в $100k всегда казался мне планкой, с которой начинается успешный «независимый доход». В лучшие годы мои родители зарабатывали меньше, а в большинстве городов $100k хватает на самообеспечение и даже на то, чтобы прокормить семью. Еще лучше, если доход целиком пассивный – мечтал, каково путешествовать по свету, а деньги пускай зарабатываются, пока я сплю.  
Читать полностью »

Мой второй год в качестве независимого разработчика - 1
Иллюстрация Лорейн Йоу. Суслик-талисман языка Go адаптирован из работ Рене Френч

Два года назад автор этой статьи Майкл Линч (Michael Lynch) уволился с должности инженера-программиста в Google, чтобы начать собственный бизнес (см. статью «Почему я ушёл из Google и начал работать на себя», 443 комментария на Хабре, +216). Вместо «Google» в заголовок можно поставить название любой крупной компании — фабрики программного обеспечения, где каждый программист считается винтиком в большой машине, будь то Microsoft, EPAM, etc…

Мы решили перевести вторую часть статьи — посмотрим, что получилось у автора в качестве независимого разработчика. В первой части он упоминал о проекте Indie Hackers: это онлайн-сообщество для основателей маленьких предприятий по разработке ПО. Ключевое слово «маленьких». Это не будущие цукерберги, не основатели стартапов, а те, кто хочет построить скромный прибыльный бизнес, дающий средства к существованию.

Интересно, что стало с его проектами. Об этом ниже в оригинальном тексте автора.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js