Facebook удалила более 1800 фейковых аккаунтов, в том числе, из России и Украины в рамках борьбы с пропагандой

в 13:42, , рубрики: Facebook, twitter, YouTube, социальные сети, Социальные сети и сообщества

Facebook удалила более 1800 фейковых аккаунтов и страниц, в том числе, из России и Украины. Также социальная сеть удалила профайлы пользователей из Таиланда и Гондураса «в рамках борьбы с политической пропагандой и другими видами злоупотребления соцсетью», пишет Reuters.

image

В четырех странах Facebook удалила 294 аккаунта, 1509 страниц и 32 группы. На них были подписаны 274 тыс. человек.

Такое решение в отношении аккаунтов компанией было принято за то, что соцсеть называет «скоординированным неаутентичным поведением».

«Мы не видим связи между ними, но все они использовали сети фальшивых аккаунтов, чтобы ввести людей в заблуждение о том, кто они такие и что они делают.

Мы смогли однозначно определить, что некоторые виды деятельности этой сети были связаны с лицом, базирующимся в Таиланде и связанным с «Новым восточным обозрением», базирующимся в Москве журналом, финансируемым властями России», — пояснил глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

«Новые восточное обозрение» — электронный русскоязычный журнал. По данным, размещенным на сайте издания, получил свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ — Эл № ФС77-60884 от 02 марта 2015 года.

«В самом названии нашего издания «Новое восточное обозрение» определено, что наши интересы охватывают обширную территорию, простирающуюся от Японии до дальних берегов Африки. В то же время, не ограничивая себя географически, мы уделяем внимание всем событиям, затрагивающим Восток и происходящим в различных регионах мира.

Исходя из этого, журнал освещает политические и религиозные вопросы, проблемы экономики и идеологии, темы региональной безопасности и стабильности и т.д.», — говорится на сайте журнала в описании редакционной политики.

image

На момент написания заметки, страницы издания в Facebook и Twitter были недоступны. Страница журнала на данный момент доступна только Вконтакте, а также доступен канал на YouTube.

На прошлой неделе, накануне парламентских выборов в Украине, соцсеть удалила аккаунты и страницы из России и одного из регионов Украины. Это были фальшивые аккаунты журналистов или военных, которые обсуждали украинскую политику и критиковали украинское правительство.

Автор: k_karina

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js