Предпремьерный показ фильма «Джобс»

в 6:05, , рубрики: apple, История ИТ, старое железо, Стив Джобс, фильм, метки: ,

Скажу сразу. Мне фильм понравился. Я программист, который четвертый год разрабатывает устройства на микроконтроллерах от нуля до серии и который не поклоняется яблочной технике, но уважает незаурядные личности =)
Посмотрел фильм я в пятницу 13 сентября в рамках Санкт-Петербургского международного кинофестиваля.
Ниже я постараюсь рассказать, почему же вам стоит смотреть (или для вас это станет поводом не смотреть) этот фильм.

image

Устройства

Мое сердце радовалось от таких сочных и ярких картин пайки Apple Computer 1. Вообще я не помню ни одного фильма, после которого мне бы вновь хотелось бы вернуться к паяльному столу и доделать парочку печатных плат. В этом фильме есть описание создания целого ряда устройств: это и Apple I, и Apple II, и Macintosh и Lisa. Если вы некогда не зачитывались биографией или историей компании Apple (а я именно из таких), то это фильм для вас, в нем действительно есть очень много интересных и познавательных моментов.

image

Презентации

Все мы знаем, что Apple на 90% состоит из презентаций. «Я рад вам представить новый ....». Сам фильм начинается с презентации iPod и это далеко не единственная пламенная речь от Стива, которую вам предстоит услышать. Монологи на презентациях великолепны, они заставляют затаить дыхание и чувствовать внутренне напряжение воздуха. Мне это очень понравилось. Кроме этого, в фильме есть один показательный момент, когда Джобс понимает, как заставить человека ждать Apple II прямо на презентации еще свежего Apple I.

image

Стив Джобс — Эштон Катчер

Фильм не занимает ни одну из сторон воинствующих лагерей. Он показывает Стива, как незаурядную личность со своими талантами и изъянами. Это был человек, который имел свое четкое видение и который умел заражать этим видением людей. Это человек, который умел считать и умел продавать. Вначале он заразил своим видением Воза и своих друзей, а затем и весь мир. В фильме отлично показано превращение юного Стива из полу-хиппи в настоящего сурового бизнесмена. Это фильм про живого человека, не про икону, и не про дьявола.
Эштон Катчер — отличный аткер. У него в этом фильме незабываемая походка, манеры, ужимки в голосе и мимике. Он вылитый Джобс с его молодых фотографий. Вообще подбор актеров очень хорош. Понятно, что трудно было найти мужчину похожего на Возняка, но все остальные актеры — это попадание в 100 из 100 =)

image

Вывод

Я не читал книги о Джобсе, не зачитывался историями компании и биографии Возняка, Джобса, Айви и прочих гигантов Apple. Возможно, именно поэтому мне очень понравился этот фильм. Если что-то в нем передано не так, как это было на самом деле, поверьте мне, на экране все выглядит максимально обоснованно и правдоподобно.
Предпремьерный показ проходил на английском языке, поэтому я смог насладится оригинальной звуковой дорожкой. Надеюсь, что в прокате озвучка не испортит этот фильм.

Автор: Ellanorsh

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js