Налоговая служба Украины провела обыск в офисе GlobalMoney

в 19:14, , рубрики: платежные системы, Украина, метки:

Налоговая служба Украины провела обыск в офисе GlobalMoney

Еще летом, после того, как налоговая служба Украины провела обыск в офисе Webmoney (соответственно, украинское подразделение), на Хабре в некоторых комментариях появилась информация, что все это делается ради продвижения GlobalMoney. К слову, эта система — одна из немногих, которая смогла получить официальное «добро» от Нацбанка на свою деятельность.

И теперь налоговая служба провела обыск уже в офисе GlobalMoney.

По словам представителей ГУ Миндоходов в Киеве, обыск был проведено согласно решения Шевченковского районного суда города Киева. В ходе обыска, как обычно, была изъята часть документов, которые относятся к финансовой и хозяйственной деятельности этой компании. Кроме того, были изъяты некоторые вещи, которые послужат доказательством совершения противоправных действий.

Ну и да, все это делалось в «рамках расследования дела по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, завладении чужим имуществом».

Все это при том, что эмитентом GlobalMoney является Ощадный банк Украины (Ощадбанк, Киев). То есть, Ощадный банк Украины. А этот банк — государственный банк Украины.

В общем, надеяться на то, что электронные платежные системы на/в Украине оставили в покое, не стоит. А хотелось бы надеяться.

Via forbes

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js