Мишустин уволил Жарова с должности руководителя Роскомнадзора

в 18:16, , рубрики: жаров, Законодательство в IT, Липов, мишустин, ркн, Роскомнадзор, увольнение

image

Премьер-министа Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Александра Жарова от должности руководителя Роскомнадзора — документ опубликован на сайте правительства. Сотрудники «Газпром-медиа» утверждают, что с завтрашнего дня Жаров выйдет на новую работу в качестве гендиректора этого медиахолдинга. Источники «Ведомостей», также отмечают, что решение было принято по просьбе самого Жарова.

Сведения о том, что Жаров может уйти с поста руководителя РКН и возглавить «Газпром-медиа», появились у «Ведомостей» еще в феврале. При этом новым потенциальным руководителем Роскомнадзора источники называли начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи — Андрея Липова.

Александру Жарову 55 лет, у него два высших образования: медицинское и юридическое. С 2001 по 2005 год на телеканале «Россия» он вёл телепередачу «Здоровье и жизнь». В 2006–2007 годах — замгендиректора ВГТРК. В период с 2008 по 2012 был заместителем министра связи и массовых коммуникаций России. Руководителем РКН Жаров стал стал в 2012 году.

Андрей Липов закончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). С 1990 года он занят в сфере информационных технологий. В 2008 году начал работать в Минкомсвязи. В 2012-м президент назанчил его начальником Управления по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

Автор: baragol

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js