Сервисы Street View и реклама

в 21:11, , рубрики: Google Maps, Геоинформационные сервисы, Интернет-реклама, реклама, яндекс.карты, метки: , ,

С появлением сервисов панорамного просмотра улиц, таких как Google Street View и Яндекс.Панорамы, они постепенно начали монетизировать свою деятельность. Теперь реклама доступна не только в режиме просмотра карт, но и при прогулке улицами городов.


Сервисы Street View и реклама

Помимо встречающейся контекстной рекламы, жители СНГ могут встретить, уже так надоевшие billboard-ы. Если сравнить с Европейскими странами или США, улицы выглядят просто печально. Однажды у меня возник вопрос, насколько законно может быть удаление рекламы с панорамных снимков?

С позиция законодательства, лицо, которому принадлежат имущественные права, вправе производить любые изменения. Почему бы не затирать, вместе с лицами и номерными знаками, и рекламу на billboard. Вместе с тем, не вижу препятствий для размещения на их месте собственной баннерной рекламы.

Приблизительно это может иметь следующий вид.

Сервисы Street View и реклама

или так

Сервисы Street View и реклама

В результате, компании могут предложить рекламодателям новые рекламные площади. В отличии от реальной, такая реклама не будет иметь тот же эффект. Несмотря на это, она будет бросаться в глаза, и, тем самым, действовать на подсознание потребителя.

Еще одним преимуществом можно рассматривать отсутствие необходимости получение разрешения местных органов власти на размещение внешней рекламы.

Автор: Teraxis

* - обязательные к заполнению поля