В Google заявили, что после инциндента с двумя потерявшимися и замёрзшими россиянами картографический сервис не будет больше строить маршруты в Магадан через заброшенную Колымскую трассу, которая сейчас может использоваться только летом. В конце ноября на ней застряли два 18-летних россиянина, которые перегоняли купленную ранее во Владивостоке Toyota Chaser из Магадана в Якутск. В Якутске студенты встретились 25 ноябряЧитать полностью »
Рубрика «Google Maps»
Google Maps перестал строить маршруты через колымскую трассу-призрак после смерти пользователя
2020-12-29 в 8:12, admin, рубрики: Google Maps, Текучка, метки: Google Maps, ТекучкаКак стать владельцем чужой организации в Google Maps?
2020-12-02 в 20:04, admin, рубрики: bug bounty, Google Maps, информационная безопасностьОдним тёплым вечером жена сказала что стала владельцем нашим Музеем Мирового океана, находящимся в Калининграде. Она просто нажала на кнопку "Я владелец компании" в Google картах.

Я не поверил этому, как такое вообще может быть? Для подтверждения она изменила адрес сайта в профиле организации, через минуту в нём стал отображаться новый URL. Передо мной стоял и улыбался новый владелец крупного музея.Читать полностью »
С помощью 99 смартфонов художник-концептуалист создал автомобильную пробку на Google Maps
2020-02-03 в 9:10, admin, рубрики: Google Maps, Геоинформационные сервисы, перфоманс
Берлинский художник-концептуалист Саймон Векерт (Simon Weckert) провёл перфоманс по «взлому» сервиса Google Maps.
Сложив в тележку 99 бывших в употреблении смартфонов, художник медленно прошёлся по мосту Шилингбрюке через реку Шпрее. Через некоторое время на этом месте в картах Google Maps отобразилась жесточайшая пробка со скоростью движения транспорта около 4 км/ч.
Читать полностью »
Google обновил вызов такси в «Картах»
2019-08-28 в 11:53, admin, рубрики: Google, Google Maps, Геолокационные сервисы, запуск, карты, кейсы, мобильные приложения, райдшеринг, такси, Текучка, метки: Google, Google Maps, Геолокационные сервисы, запуск, карты, кейсы, мобильные приложения, райдшеринг, такси, Текучка, яндекс таксиGoogle рассказал, что в ближайшее время в 30 странах, при построении маршрутов, где какая-то из частей пути неудобна для пешехода или велосипедиста, «Карты» предложат проехать отрезок на такси или на карпулинговой машине (1 машина, Читать полностью »
В Google Maps обнаружили миллионы поддельных адресов предприятий
2019-06-23 в 20:11, admin, рубрики: Google, Google Maps, финансы в ITWall Street Journal провел расследование относительно карт Google, которое дало неожиданные результаты. Как сообщают журналисты WSJ, ссылаясь на данные eMarketer, сервис Google Maps содержит порядка 11 миллионов данных компаний, занесенных в «ложные списки» — то есть попросту фальшивых.
Поводом для расследования стал случай с Нэнси Картер, экс-чиновницей. Она попыталась с помощью Google Maps найти адрес ремонтной службы и столкнулась с мошенниками. После этого авторы расследования сами обратились к Google Maps. На запрос об услугах сантехника они получили 13 ложных адресов из первых 20 результатов поиска.
Читать полностью »
Хакатон DevDays’19 (часть 1): дневник с рекомендациями, генератор маршрутов для прогулок и жидкая демократия
2019-04-22 в 17:25, admin, рубрики: Google Maps, telegram bot api, Блог компании Computer Science Center, магистратура, рекомендации, студенческие проекты, Учебный процесс в IT, ХакатоныНедавно мы рассказывали о корпоративной магистерской программе JetBrains и Университета ИТМО «Разработка программного обеспечения / Software Engineering». Приглашаем всех интересующихся на день открытых дверей в понедельник 29 апреля. Мы расскажем о преимуществах нашей магистратуры, о том, какие бонусы предлагаем студентам и что требуем взамен. Кроме того, мы обязательно ответим на вопросы наших гостей.
День открытых дверей пройдет в офисе JetBrains в БЦ «Таймс», где учатся студенты нашей магистратуры. Начало в 17:00. Узнать все подробности и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте mse.itmo.ru. Приходите и не пожалеете!
Одной из основных составляющих обучения на программе является практика. Ее у студентов много: еженедельные домашние задания, семестровые проекты и хакатоны. Благодаря полному погружению в современные методологии и технологии разработки во время учебы, выпускники быстро вливаются в рабочие процессы крупных IT-компаний.
В этом посте мы хотим подробнее рассказать о хакатонах DevDays, которые проходят раз в полгода. Правила простые: собираются команды по 3-4 человека и в течение трех дней студенты воплощают собственные идеи в жизнь. Что из этого может получиться? Читайте первую часть рассказов о проектах хакатона этого семестра от самих студентов :)
Читать полностью »
Почему аэрофотосъёмка в Google Maps называется «Спутник»
2019-02-24 в 11:29, admin, рубрики: Google Maps, аэрофотосъёмка, спутниковая съемкаВчера сооснователь Google Maps и нынешний президент Salesforce Брет Тейлор рассказал в твиттере очень интересную историю, которая произошла в 2005 году, вскоре после запуска картографического сервиса.
Все видели в Google Maps режим «Спутник». Оказывается, 15 лет назад вокруг этого слова разгорелись нешуточные споры. Во первых, фотографии для сервиса предоставляла компания Keyhole, которая производила аэрофотосъёмку местности.
Поэтому многие разработчики выступали за честное название функции «Аэрофотосъёмка» (Aerial Photography). Но это слово не помещалось на кнопку. Было и другое предложение: «Спутник». Пусть это и ложь с технической точки зрения, но удачно вписывалось в дизайн, рассказывает Тейлор.
Читать полностью »
DuckDuckGo перешёл на карты Apple Maps
2019-01-16 в 12:19, admin, рубрики: api, apple maps, duckduckgo, Google Maps, OpenStreetMapКонфиденциальный поисковик DuckDuckGo объявил о полной миграции на фреймворк MapKit JS, став одной из первых крупных интернет-компаний, которые сделали это. Технически MapKit JS до сих пор в бета-версии.
Раньше DuckDuckGo брал картографическую информацию у нескольких провайдеров, включая OpenStreetMap (основная выдача), Bing, Here и Google Maps (маршруты и проч.).
Читать полностью »
GeoPuzzle — собери мир по кусочкам
2018-11-01 в 5:50, admin, рубрики: geopuzzle, Google Maps, mercator, open source, open street map, postgis, Геоинформационные сервисы, открытые данные, Программирование, Разработка веб-сайтовХочу рассказать о проекте, который развивал последние пару лет. Называется он GeoPuzzle и представляет собой игру-паззл на политической карте мира. Цель — расставить кусочки-страны на свои места. Идея подсмотрена в статье «Головоломка Mercator для знатоков географии», также в детстве играл в тетрис из стран (ещё под DOS), но название программы уже не припомню. Я был настолько вдохновлён идеей, что захотел сделать полноценный продукт, интересный не только школьникам, но и знатокам географии. За развитием проекта можно наблюдать на GitHub.
Читать полностью »
Сказ о том, как Google тарификацию меняли, или как избежать ненужных затрат
2018-10-31 в 11:50, admin, рубрики: Google API, Google Cloud Platform, Google Maps, Google Street ViewВсем привет. На одном из web-проектов мы используем Maps JavaScript API, но после изменения тарификации с 16 июля 2018 года кое-что пошло не так. Делимся опытом, чтобы этого не случилось у вас.
Читать полностью »