Виссарион Григорьевич Белинский едет по вечернему Петербургу на извозчике. Извозчик видит — барин незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое, фуражечка, — в общем, можно поговорить. Спрашивает:
— Ты, барин, кем будешь?
— А я, братец, литературный критик.
— А это, к примеру, что ж такое?
— Ну вот писатель напишет книжку, а я ее ругаю…
Извозчик чешет бороду, кряхтит:
— Ишь, говна какая…
Рубрика «2GIS»
Теория мертвого 2GIS
2025-05-27 в 8:25, admin, рубрики: 2GIS, antifraud, антифрод, геоинформационные системы, критика, мошенничество, отзывы, пет-проект, расследование, рекомендательные системыTelegram-bot для поиска укрытий (публикую после событий в Белгороде 30.12.23)
2023-12-31 в 4:35, admin, рубрики: 2GIS, java, OSM, telegrambot, геокодирование, карты, карты укрытий, поиск, убежища, укрытияЭмодзи как альтернативный способ поиска в картографических сервисах
2023-06-12 в 7:33, admin, рубрики: 2GIS, apple maps, Bing Maps, Google Maps, MapQuest, maps.me, Геоинформационные сервисы, навигационные сервисы, навигационные системы, поисковые технологии, яндекс.картыВведение
Эмодзи — это своеобразный картиночный язык, это набор смыслов, выраженных с помощью визуальных образов.
За каждым эмодзи стоит определённое его значение. Примеры — можно посмотреть в поиске по эмодзи и / или же в специальных сервисах перевода, например в Яндекс.Переводчике. Есть значения, которые вполне можно использовать в поиске.
[] Граббер 2GIS в семь строчек кода, или почему важно контролировать лимиты запросов на сервер
2019-01-16 в 16:21, admin, рубрики: 2GIS, python, python3, requests, данные, ДубльГИС, парсинг сайтов, поисковые технологии, свободный доступНаверное любому из тех, кто хоть как-то причастен к области анализа данных хотя-бы раз приходилось сталкиваться с поиском сторонних источников получения этих самых данных. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами одним из самых неожиданных для меня мест, где эти данные лежат почти что на поверхности, да еще и в огромных количествах. Знакомьтесь — это 2GIS.
Frontend DevDay. Запись докладов
2018-12-12 в 4:18, admin, рубрики: 2GIS, devday, javascript, management, meetup, SSL, TLS, Блог компании 2ГИС, браузеры, конференции, Программирование, технологии7 декабря мы провели Frontend DevDay — смешали техническую презентацию нового 2ГИС с полноценным митапом. Разговаривали про карты на WebGL, трансформацию команды и запросы браузера. По словам участников, получилось празднично и увлекательно.
Сегодня делимся записями всех трёх докладов. Спикеры на связи, если у вас возникнут вопросы — смело задавайте в комментариях к посту.
Frontend DevDay: Карты, команды, два запроса
2018-11-27 в 5:34, admin, рубрики: 2GIS, devday, javascript, management, meetup, SSL, xls, Блог компании 2ГИС, браузеры, конференции, Программирование, технологии7 декабря приглашаем на Frontend DevDay. В этот раз мы смешаем формат всем привычного митапа с технической презентацией нового 2ГИС. Присоединяетесь, чтобы посмотреть на знакомую технологию под новым углом, утвердиться в значимости команды и разобраться в отношениях запроса и браузера.
Под катом детали, тезисы и всё про регистрации.
Видео докладов с Deerploy DevOps MeetUp
2018-10-05 в 8:15, admin, рубрики: 2GIS, Altinity, clickhouse, Deerploy, deploy, devops, funcorp, mail.ru, mamba, meetup, Блог компании FunCorp, конференции, Серверное администрирование, системное администрирование29 сентября мы провели Deerploy DevOps MeetUp, а сегодня публикуем видео выступлений.
«Доставляем в Kubernetes. Непрерывно и по-своему», Евгений Дехтярёв, 2ГИС
2ГИС вам на руку. Как мы добавили карту на Apple Watch
2018-09-12 в 4:56, admin, рубрики: 2GIS, Apple Watch, iOS, spritekit, zoom, Блог компании 2ГИС, Геоинформационные сервисы, геолокация, Носимая электроника, Программирование, прототип, разработка под iOS, ЧасыApple Watch быстро завоевали популярность и стали самыми популярными часами в мире, опередив Rolex и остальных производителей. Идея создания приложения для часов витала в офисе 2ГИС с 2015 года.
До нас полноценное приложение с картой на часах выпустила только сама Apple. Приложение Яндекс.Карт отображает лишь виджеты пробок и время в пути до дома и работы. Яндекс.Навигатор, Google Maps, Waze и Maps.Me вообще недоступны на часах.
По сути, из-за множества ограничений системы и сложности в разработке, компании либо вообще не делают приложения для часов, либо делают их очень простыми. Нельзя просто взять и сделать карту на часах. Но мы смогли.
Загляните под кат, чтобы узнать, как пет-проджект вырос в полноценный продукт.
Корпоративный мерч с человеческим UI
2018-07-26 в 5:08, admin, рубрики: 2GIS, android development, ios development, windows phone, Блог компании 2ГИС, интерфейсы, корпоративная культура, разработка мобильных приложений, управление персоналом, управление проектами, футболки, юморМеня зовут Александр и я работаю бывшим разработчиком под Windows Phone в 2ГИС. Однажды я подошел к Кириллу, руководителю сервиса мобильных приложений, и спросил: «Скажи мне, Кирилл, руководитель сервиса мобильных приложений, что нужно сделать, чтобы от лица компании 2ГИС своим коллегам корпоративный мерч подарить?» Кирилл ответил, что 2ГИС — бирюзовая компания, а значит нужно проявить инициативу. Под катом — продуктовая история, корпоративные футболки, дух стартапа, проявление инициативы, много картинок и ни одного микросервиса.
Читать полностью »
Справа налево. Как перевернуть интерфейс сайта под RTL
2018-07-10 в 5:46, admin, рубрики: 2GIS, bidi, css, logical properties, RTL, арабский, Блог компании 2ГИС, локализация, Локализация продуктов, Программирование, Разработка веб-сайтовМы недавно перевели онлайн-версию 2ГИС на арабский язык, и в прошлой статье я рассказал о необходимой для этого теории — что такое dir="rtl"
, по каким правилам отображается текст смешанной направленности и как держать себя в руках.
Настало время приступить к практике — перевернуть с минимальными усилиями весь интерфейс справа налево так, чтобы даже настоящий араб не почувствовал подвоха.
В этой статье я расскажу, как быстро сделать прототип, что сделать со сборкой CSS и какие костыли разложить в JS, замечу немного об особенностях перевода и локализации, напомню про логические свойства CSS и затрону тему RTL в CSS-in-JS.