4 толковых канала на Youtube про технические собеседования

в 7:27, , рубрики: YouTube, каналы на youtube, карьера, Карьера в IT-индустрии, кодинг интервью, работа, собеседование, техническое интервью, управление персоналом

Смотрю разные каналы ребят, которые проходят/проводят интервью в крупных компаниях и рассказывают про это. На русском прям что-то крутое не попадалось, но вот личный топ каналов на английском:

4 толковых канала на Youtube про технические собеседования - 1

1. Канал Techlead

Бывший techlead Google на своем канале рассказывает, как он проводит собеседования и почему не стоит ждать, что резюме просмотрели внимательно. Там и всякие странные штуки аля Бизнес-Молодость «Как я заработал n-денег», но и толковые видео тоже есть. Вот мой личный топ:

Мокап собеседования в Google на позицию back-end разработчика

Кратко:

а) Если спрашивают «о себе», то рассказывайте про сложные вещи, которые делали на работе — интеграции какие-нибудь или что-то такое, над чем голову пришлось поломать. Это поможет сразу сделать акцент на хардовых навыках, потом переходите к тому, в каких командах работали, приходилось ли управлять людьми и как вообще у вас с коммуникацией.

б) Сделите за реакцией человека, который проводит собеседование — если это рекрутер и на технических деталях он скучает, переходите на другую тему. Если это CTO / лид — обращайте внимание на то, какие технические детали ему интересны. Уделите больше вниманию задаче, которую он вам даст и покажите логику ваших рассуждений.

в) Посмотрите, чтобы узнать о том, какое задание он дает на собеседованиях и как его часто решают.

Почему он ушел из Google

Кратко

а) Средний срок работы разработчика в Google — 3,2 года

б) Google — не рай. Когда начинаешь там работать, думаешь, ну все, останусь навсегда. И, конечно, потом становится скучно.

в) Из большой it-компании можно уйти в стартап на существенное повышение — там ждет больше ответственности и это круто.

г) Работать в Google круто, потому что компания меняет стиль твоей жизни. Но не для всех это рабочая схема. Многие junior разработчики уходят из Google меньше чем через год после начала работы, потому что это своего рода проверка на валидность.

7 типичных ошибок тех, кто проходит технические собеседования

Кратко

а) Нужен человек, который готов будет за вас ручаться — рекомендовать вас на позицию. Просите о помощи преподавателей / коллег. Они не обязательно должны вас хорошо знать, но обязательно привлекайте других людей. Это значит больше, чем вы думаете.

б) Не бойтесь откликаться на вакансию снова и снова, если она появляется. Отказы — это нормально. Сам он трижды проваливал интервью в Google.

в) Не говорите слишком много про код во время собеседования. На самом деле они могут проверить ваши навыки кучей других способов, а вот умеете ли вы шутить и как вы общаетесь — тут можно только поболтать. Не углубляйтесь в технические детали, если вас не просят, лучше ловко пошутите.

г) Готовиться к собеседованию всенепременно надо, но тоже не стоит перебарщивать. Можно подготовить 2 хороших истории про ваш опыт и вызовы, которые вы принимали, ну и 2 истории, которые больше расскажут о вас как о человеке и члене команды. Иначе вы вспомните о какой-то важной детали, которую, наверное, стоило вставить в рассказ уже после того, как собеседование закончится (да, такое частенько случается).

д) Если вам дали проблему, которую надо решить, не надо уделять ей целый час. Постарайтесь конкретно рассказать и показать (см следующий пункт), как бы вы решили её. Если потребуется что-то уточнить — вас спросят ещё. И, скорее всего, именно так интервьюер и хотел построить диалог.

е) Возьмите с собой блокнот и ручку или попросите на месте — если перед вами есть техническая задачка и вас просят её решить, вообще стоит взяться и написать код на бумаге. Вам могут на это не намекнуть, но вообще-то именно это правильно будет сделать.

ё) Анализируйте задачу. Спросите, что это, для чего, как поможет глобально решить какую-то проблему — это нормально. Некруто, если вы просто попробуете накидать решение для того, сути чего вы не поняли. «Эээ, что мы вообще тут кодим?»

2. Канал interview.io

Это канал платформы interviewing.io для проведения интервью и проверки навыков в редакторе кода. Короче, ребята просто записывают собеседования с тим-лидами и несчастными кандидатами, которые решают данные им задачи.

Здесь пара интересных видосов (для тех, кто любит позалипать на то, как другие возятся с кодом), которые нет никакого смысла пересказывать:

Python-разработчик на собеседовании в Airbnb
Не супер сложные вроде задания, наблюдать интересно.

Ещё один Python'ист на собеседовании в Google
[оцените, какие они тут все развеселые, а в Airbnb все суровые, а ещё тут парень явно гуглит некоторые ответы, ну, он же в Google идет работать]

3. Канал CS Dojo

Ещё один канал бывшего разработчика Google, в котором тоже, конечно же, есть видео о том, почему он ушел из компании. Не смотрите, оно так себе. Зато тут довольно много полезных видео о том, как подготовиться к решению задач, которые могут дать вам на собеседовании.

5 языков, которые потребуются тем, кто хочет работать в Facebook, Google, Microsoft и других it-гигантах

Кратко:
— Javascript
— Python
— Java
— Swift
— Ruby

Видео записано в 2017 году, но, кажется, ничего криминально не изменилось.

Как пройти собеседование в Google
Детальный рассказ о том, как решать логические задачи, которые могут дать вам на собеседовании.

4. Канал Joshua Fluke

Джошуа пилит разные видео про интервью и поиск работы (он фулл-стек разработчик). А ещё — отвечает на всякие вопросы, которые задают ему подписчики. Здесь полно видео для junior разработчиков, которые только начинают искать работу. Ну и вот любопытные видео с самими интервью, которые вполне можно смотреть на скорости 1.5:

Телефонное интервью с Google
Видео, которое можно смотреть, если готовитесь к собеседованию — они все примерно так и выглядят.

Интервью на позицию с зарплатой $120k в год
Это собеседование с рекрутером из агентства, который даже не успел ещё рассказать о деталях позиции. Другая логика, тоже можно послушать. Название компании не раскрывается, неа.

Как я искал и откликался на позиции, для которых у меня не хватает навыков
На самом деле, полезно посмотреть видео, если вы подумываете о том, чтобы сменить немного стек, но боитесь, что не хватит навыков. Обратите внимание на то, как он пишет сопроводительные письма. Чем дело закончилось, правда, не совсем ясно.

Если есть что-то крутое, что готовы посоветовать — напишите в комментариях, буду рад. Особенно интересуют видео про кодинг интервью для JS.

Автор: baubaubau

Источник

* - обязательные к заполнению поля