Архив за 31 мая 2019

Computex 2019: приложение ASUS Glamorfy позволяет изменять внешность пользователя

На этой неделе в Тайбэе прошла крупнейшая в мире компьютерная выставка Computex 2019. Здесь же Советом по развитию внешней торговли Тайваня (Taiwan External Trade Development Council, TAITRA) и Компьютерной ассоциацией Тайбэя (Taiреi Computer Association, TCA) была организована и выставка InnoVEX, которая собрала почти полтысячи различных стартапов из разных стран мира.

Читать полностью »

Мои исходные данные: небольшая близорукость, -1 диоптрия, но всего лишь 20% остроты — видел только две строчки. Очки или линзы мне были неудобны, поэтому я решил сделать операцию. Выбор сводился всего к двум типам — Femto lasik или Smile.

Фемто — проверенный и надежный метод, а про Smile я узнал по статьям хабре от клиники Шиловой. Однако, когда я начал копать дальше, то понял, что у метода Smile есть один серьезный недостаток — человеческий фактор.

2 года назад я сделал операцию femto lasik и до сих пор ей доволен — сразу после операции мое зрение имело 120% остроты, а сейчас находится в районе 100%. Мои друзья и знакомые интересуются и спрашивают, стоит ли им делать Smile. Я немного устал объяснять всем одно и то же, поэтому и решил написать статью на хабре, в которую собрал всю информацию, которую смог найти.

Для тех, кто не в курсе, расскажу вкратце про виды проводимых операций в наше время:

1. ФРК — самый старый и травматичный. Лазер полностью снимает слой эпителия. Используется только тогда, когда нет возможности сделать Lasik / Smile. Риск осложнений — около 15%.
2. Lasik — лезвие делает срез, называемый «флэпом», он поднимается, затем лазер формирует линзу. Риск осложнений — около 6%.
3. Femto Lasik — процедура отличается от Lasik только тем, что флэп срезается не лезвием, а лазером. Менее травматичная, меньше риск осложнений — около 2%.
4. Smile — линза так же формируется лазером, но вместо вырезания флэпа, в глазу делают небольшие надрезы, через которые хирург пинцетом удаляет остатки, так называемую «лентикулу». Заявленный риск осложнений — менее 1% (по статьям Шиловой).

Сколько это стоит? Средневзвешенные цены по нескольким клиникам Москвы, сразу за оба глаза.
ФРК: 60 000р
Lasik: 60 000р
Femto-lasik: 100 000р
Smile: 200 000р

Читать полностью »

Nokia и Telecom Italia установили новый европейский рекорд скорости передачи данных

Nokia совместно с Telecom Italia установила новый европейский рекорд скорости передачи данных по наземным оптическим линиям на оборудовании Nokia 1830 Photonic Service Switch. Это поможет упростить развёртывание 5G-сетей, которым требуется мощная опорная сеть. В штатном режиме сеть Telecom Italia обладает скоростью до 100 Гбит/с на дальности до 1800 км и до 200 Гбит/с на расстоянии не более 800 км.

Читать полностью »

Найдены самые древние кишечные паразиты человека

Археологи исследовали древние человеческие фекалии, а также образцы почвы из захоронений, датируемых 7100−6150 гг. до н.э.

Куски окаменелых экскрементов, известных как копролиты, были взяты из древних отхожих мест, а в случае захоронений исследовался грунт из тазовой области, содержащий в себе остатки древних экскрементов.

Читать полностью »

Китай готовит свой «чёрный» список для фирм из США

Шансы на прекращение торговой войны между США и Китаем ещё больше уменьшились после заявления Пекина о намерении создать свой список «не заслуживающих доверия» иностранных фирм в ответ на ограничительные меры против Huawei.

Представитель министерства торговли Китая Гао Фэн (Gao Feng) заявил сегодня, что КНР создаст «список организаций», в который, в частности, войдут иностранные компании, прекратившие или сократившие свой бизнес с китайскими фирмами.Читать полностью »

Российские космонавты на Луне к 2030 году: презентация Рогозина - 1

Несколько дней назад на Хабре была опубликована новость о том, что глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин представил план высадки российских космонавтов на Луне. Журналистам нескольких изданий удалось получить фотографии слайдов презентации Рогозина, которые демонстрировались во время выступления чиновника.

Напомню, что пилотируемые полеты к Луне состоятся к 2029-2030 году. В 2029 году планируются летные испытания и комплексное исследование Луны при помощи автоматического лунохода. Ну а в 2030 году «Роскосмос» планирует отправить на соседку Земли уже целую команду космонавтов, плюс установить на поверхности спутника взлетно-посадочный комплекс.
Читать полностью »

Фотополимерный 3D-принтер из бытового видеопроектора создает объекты без слоев - 1

Принципиально иной подход к фотополимерной 3D-печати, разработанный в Калифорнийском университете в Беркли, позволяет создавать 3D-принты за несколько минут и дополнять 3D-печатными деталями существующие объекты.
Читать полностью »

Новости недели: у Huawei всё ещё проблемы, «квантовый телефон» в РФ, у ARM новые процессоры - 1

В этом выпуске читайте:

  • Huawei теряет возможность выпускать устройства с картами памяти SD;
  • Рунет обходит телевидение по рекламным доходам;
  • ARM представляет новые процессоры;
  • в России разработали«квантовый телефон»;
  • размер заработной платы зависит от наследственности;
  • у программных инженеров и DevOps зарплаты выше;

Читать полностью »

В сети продолжает прибывать информация о смартфоне Xiaomi Mi 9T, чей анонс ожидается довольно скоро. Новые живые фотографии подтвердили предположение, что Xiaomi Mi 9T представляет собой переименованную версию Redmi K20 для международного рынка. 

Computex 2019: Thermaltake представила оперативную память TOUGHRAM RGB и TOUGHRAM

На выставке Computex 2019 компания Thermaltake представила новые продукты премиум-класса — оперативную память TOUGHRAM RGB/TOUGHRAM, а также набор WaterRam RGB Liquid Cooling Memory.

Читать полностью »