Сайт госдумы — рассадник экстремизма

в 16:45, , рубрики: xss, грусть, информационная безопасность, электронное правительство, юмор, метки: , , ,

Сайт госдумы — рассадник экстремизма

С чего такие безрассудные выдумки, спросите вы меня? А ведь все достаточно просто.

В ожидании нового закона, как его сейчас принято называть — законом об цензуре в интернете (или просто — законопроект №89417-6), я путешествовал по просторам госдумовских сайтов и совершенно случайно наткнулся на рекламу алкоголя, пропаганду насилия, материалы экстремистского содержания.

Каким образом? Да оно же прямо под носом. Ну а более подробно под катом.

Примечание: сразу предупреждаю, это не фотошоп. Достаточно лишь перейти по правильно составленному URL и вы получите такой же результат у себя на экране.

Вот например мобильная версия официального сайта госдумыhttp://pda.duma.gov.ru/, которая никак не стесняется рекламировать алкоголь:
Сайт госдумы — рассадник экстремизма
*вздыхая* А виски ведь очень даже неплохой. Но сейчас речь идет вовсе не об этом, так что давайте продолжим.

Что у нас там дальше… Насилие?

И это там есть. Достаточно перейти на сайт "Информационно-аналитические материалы Государственной Думы", а точнее опять на его мобильную версию — http://pda.iam.duma.gov.ru/:
Сайт госдумы — рассадник экстремизма
Самая настоящая пропаганда насилия!

А ещё и революционно-хардкорного экстремизма:
Сайт госдумы — рассадник экстремизма

Но я уверен, депутаты очень уважаемой нами госдумы не знали об этих ужасающих инцидентах и в скором времени примут все меры по их устранению. Ведь это могут увидеть дети! А ещё и того хуже, ещё не совсем окрепшие «личинки» однопартийцев.

А если говорить серьезно, то все это очень грустно и печально, но в тоже время и смешно, до слез. Возможно меня сейчас многие не поймут, хотя это достаточно просто, надо лишь вдуматься в текст, в эти милые картинки, и во всю иронию, которая окружает этот закон.

P.S. На скриншотах всего-лишь простая HTML-инъекция, даже не XSS. И таки да, простите, если где-то переборщил с политотой, просто без неё получилось бы не то.

Автор: MrPovod

* - обязательные к заполнению поля