Google готовит спецверсию Android для кнопочных телефонов

в 11:48, , рубрики: android, Google, операционные системы, Разработка под android, смартфоны, Софт

Google готовит спецверсию Android для кнопочных телефонов - 1

Несмотря на то, что рынок мобильных устройств заполонили гаджеты с сенсорными экранами и без физической клавиатуры, кнопочные телефоны никуда не ушли. Наоборот, с течением времени спрос на такие устройства растет. Осознавая этот тренд, компания Google готовит операционную систему для кнопочных телефонов. ОС — Android, адаптированный для гаджетов такого типа.

На фотографиях, которые были выложены ресурсом 9to5Google, показан кнопочный телефон, который очень похож на Nokia 220, с собственной операционной системой. Возможно, это устройство представляет собой обновленную модель Nokia 220, которая создана компанией специально для участия в тестах с «кнопочным» Android.

Насколько можно видеть, интерфейс операционной системы, которая показана на экране, очень сильно отличается от интерфейса обычного Android. Тем не менее, цветовая гамма и общая стилистика сохранена прежней. Тем не менее, здесь нет рабочего стола, привычного пользователям смартфонов.

image

На главном экране есть иконки камеры, меню, браузера, YouTube (они расположены в нижней части дисплея, видимо, в качестве часто используемых приложений), виден индикатор заряда батареи, индикатор сети и другие элементы. Насколько можно понять, на этом телефоне способен работать и голосовой ассистент.

По меню можно перемещаться обычным способом — при помощи кнопок позиционирования. Есть и две дополнительные кнопки, которые были стандартом для классических телефонов Nokia, включая те из них, что были в Symbian-устройствах.

Google готовит спецверсию Android для кнопочных телефонов - 3

Ресурс 9to5Google ранее уже публиковал предполагаемый внешний вид Android для кнопочных телефонов. Возможно, сотрудники Google постепенно адаптируют систему под кнопочные телефоны, делая ее более удобной. Так, если раньше в нижней части экрана располагалась строка поиска, то сейчас, как и говорилось выше — иконки приложений и сервисов.

В качестве браузера используется Chrome, который также адаптирован под кнопочное управление. Адресной строки не видно, но, вероятно, она появится позже, либо же она проявляется при нажатии на определенную кнопку.

На данный момент неизвестно, можно ли устанавливать дополнительные приложения, и есть ли Google Play на ОС для кнопочных телефонов. Тем не менее, хорошо заметно приложение YouTube, которое, возможно, было установлено позже самим пользователем.

Несмотря на то, что снимки выглядят вполне реальными, пока ничего не известно о том, будет ли корпорация Google выпускать на рынок адаптированную под кнопочные системы ОС или нет.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js