BitTorrent Sync 1.2: скорость до 90 мегабайт/с в локальной сети и открытые API

в 8:19, , рубрики: api, BitTorrent Sync, Peer-to-Peer, синхронизация, Софт, торренты, метки: , ,

BitTorrent Sync 1.2: скорость до 90 мегабайт/с в локальной сети и открытые APIВчера состоялся выпуск новой версии программы для синхронизации файлов через торренты BitTorrent Sync 1.2. Разработчики сообщают несколько приятных новостей. Во-первых, популярность BitTorrent Sync растёт высокими темпами, что гарантирует успешное развитие проекта в будущем. Количество пользователей превысило 1 млн человек (месячная активная аудитория), а объём синхронизированных файлов — 30 петабайт.

Во-вторых, в новой версии произведена оптимизация протокола синхронизации, так что максимальная скорость в локальной сети увеличена до 90 МБ/c. Это значит, что 10-гигабайтный файл автоматически синхронизируется между компьютерами в локалке быстрее, чем за две минуты.

И самое главное — наконец-то выпущены открытые API для добавления синхронизации через торренты в любой сторонний софт.

Для использования Sync Developer API требуется зарегистрироваться на сайте и получить ключ. После этого можно добавить программные интерфейсы BitTorrent Sync в свою программу, вот документация по API.

Из ключевых функций API — указание отдельных папок или файлов для синхронизации, шифрование файла перед передачей (Encryption Secrets) с хранением на удаленном хостинге зашифрованной копии и организацией «частного облака», режим работы BitTorrent Sync без стандартного интерфейса для удобной интеграции в другие программы.

BitTorrent Sync 1.2: скорость до 90 мегабайт/с в локальной сети и открытые API

Благодаря программным интерфейсам станет удобнее использовать BitTorrent Sync в нестандартных задачах: например, для социальной сети без центрального сервера или P2P-хостинга сайтов.

BitTorrent Sync 1.2 выпущен в вариантах для всех популярных ОС, поддерживает и новую iOS7, в том числе через нативное приложение для планшетов iPad. В приложение под iOS добавлены новые функции: можно отправлять и синхронизировать файлы через BitTorrent Sync и в других программах, а также можно сохранять полученные файлы из Sync напрямую ко всем фотографиям и видео.

Автор: alizar

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js