Apple рекомендует протирать флагманский монитор Pro Display XDR только фирменной салфеткой

в 12:36, , рубрики: apple, mac pro, mac. pro display xdr, видеотехника, мониторы, Мониторы и ТВ, Настольные компьютеры

image
Фото: www.anandtech.com

Компания Apple выпустила мониторы Pro Display XDR в двух комплектациях. Стекло продвинутой версии дисплея, стоимостью $5999, покрыто нанотекстурой (nano-texture glass) и имеет антибликовые свойства. Протирать поверхность экрана монитора производитель рекомендует только специальной полировальной тканью, которая входит в комплект старшей модели Pro Display XDR.

Стандартная версия профессионального 32” монитора Pro Display XDR оснащена ЖК-дисплеем Retina 6K диагональю со стандартным стеклом. Стоимость устройства в США составляет $4999. Модель монитора со специальным нанотекстурным покрытием стекла обойдется американским покупателям в $5999. Особенностью этой технологии является обеспечение высокой контрастности изображения, несмотря на матовую поверхность экрана. Apple заявляет, что нанотекстура «гравируются поверх стекла на нанометровом уровне».

В дополнение к Pro Display XDR производитель предлагает приобрести подставку Pro Stand и монтажный адаптер Vesa за $999 и $199 соответственно.

См. также: «Как AR/VR от Apple столкнулся с жестокой реальностью».

На сайте поддержки Apple представлены рекомендации по уходу за монитором с антибликовым покрытием. Компания рекомендует использовать специальную салфетку для удаления пыли и разводов с поверхности дисплея. Полировальная ткань идет в комплекте со старшей версией мониторов. Производитель предупреждает, что применение воды, салфеток из микрофибры и других чистящих средств может негативно повлиять на состояние устройства. Специальная ткань не продается отдельно, но в случае ее утери или износа, необходимо обратиться в техподдержку Apple для заказа нового изделия. Моется фирменная салфетка вручную с использованием средства для мытья посуды и воды. Сушить изделие надо на воздухе в течении 24 часов.

См. также: «Apple заявила, что iPhone 11 отслеживают местоположение пользователей из-за технологии UWB».

В этом месяце Apple начала принимать предварительные заказы на новый Mac Pro. В Базовую комплектацию компьютера входят: 8-ядерный процессор Intel Xeon с частотой 3,5 ГГц, видеокарту AMD Radeon Pro 580X, 32 ГБ оперативной памяти, а также SSD на 256 ГБ. Стоимость Mac Pro зависит от комплектации. Начальная цена устройства составляет $5999, максимальная комплектация обойдется покупателю из США в $52 599. Дополнения к устройству представляют из себя увеличение стандартных параметров, таких как объем RAM и SSD. Также можно приобрести комплект колесиков для корпуса за $400. Однако, по сравнению со стоимостью Mac Pro, цена его расширенной гарантии выглядит вполне демократично — $299. AppleCare+ увеличивает срок гарантии до 3 лет и частично покрывает повреждения, которые не подпадают под гарантийное обслуживание.

Apple также анонсировала веб-камеру Logitech 4K Pro Magnetic. Устройство предназначено для использования с Pro Display XDR. Камера оснащена магнитом для крепления на корпусе монитора, подставкой для управления углом наклона съемки и подключается при помощи двухстороннего кабеля USB Type-C. Logitech 4K Pro Magnetic может функционировать в трех режимах: с разрешением 4K/Ultra HD при 30fps, Full HD при 30 или 60fps, HD при 30, 60 или 90 fps.

Автор: Travis_Macrif

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js