DG-Sales: продаём своё творчество в интернете

в 9:03, , рубрики: b2c, dg-sales, digi-sales, авторское право, всё равно никто не читает теги, договор, заработок, заработок в интернете, контент, кретив, оферта, продажи, прямые продажи, распространение, распространение контента, творчество

Всем привет. Мы — команда DG-Sales, и сегодня мы хотим поделиться с вами нашим сервисом. Открылся он недавно, и выполняет одну простую фунцию: обеспечивает эффективные и удобные продажи нематериального товара в интернете. Мы позаботились о многих вещах: хотели, чтобы пользоваться сервисом было легко, чтобы платежи были безопасными, чтобы пользователи не занимались юридическими и бюрократическими проволочками, а могли просто и легко продать то, что они придумали, сделали, написали или создали в какой-либо другой нематериальной форме.

DG Sales: продаём своё творчество в интернете

Также мы позаботились о простом и удобном выводе средств. Надеемся, что наш новый сервис придётся вам по душе, ну а пока — маленькая экскурсия.

Идея

Изначально сервис представлялся некоей биржей по продаже идей. Что-то в духе «у вас есть идея, но нет сил/возможности реализовать её, но хочется, чтобы она была воплощена — продайте её тем, кто может ею заняться». Затем, в ходе длительных обсуждений с друзьями, родственниками и коллегами идея трансформаировалась в универсальную биржу нематериального контента, которая позволит не только продавать свои идеи, но и заниматься распространением чужого контента, получая за это некоторые отчисления. И вашим, и нашим, как говорится.

DG Sales: продаём своё творчество в интернете

Реализация

Сама идея ничего не стоит без реализации: роторно-лопостные двигатели будоражат умы конструкторов уже пол века, а достойной реализации так и не последовало. Чтобы обеспечить достойную реализацию нашего проекта, мы привлекли юристов, которые разработали для нас удобную концепцию взаимодействия пользователей, которую можно было удобно регулировать, оставаясь как в правовом поле государства, так и в зоне комфорта неподкованных юридически пользователей. Договор написан доступным языком и при этом является полноценным юридическим документом

Продаём свой контент

DG Sales: продаём своё творчество в интернете

Работа с сервисом, скорее всего, заинтересует вас, в первую очередь, как авторов контента, а не как покупателей. Для того, чтобы начать продавать своё творчество, необходимо сделать три простых шага: зарегистрироваться, подготовить данные для договора, создать торговое предложение (лот).

Освещать процесс регистрации, пожалуй, чересчур занудно, там всё просто. Перейдём непосредственно к договору. Договор уже написан нашими юристами и всё, что требуется от вас — заполнить «рыбу» договора своими данными при помощи простого мастера.

DG Sales: продаём своё творчество в интернете

Так как договор подразумевает однозначную идентификацию Вас как «продавца», нам потребуются ваши паспортные данные. Мы бережно относимся к личным данным, вся необходимая информация хранится в зашифрованном виде.

Если кому интересно, то вот так выглядит заполненный «рыбными» данными договор:

Скрытый текст

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР (ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА)

о предоставлении права использования произведения на неисключительной основе (неисключительная лицензия)
Настоящий Договор является публичной офертой, т.е. содержит все существенные условия Договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить Договор на указанных условиях с любым, кто отзовется.
СТОРОНЫ ДОГОВОРА

Алексеев Алексей Алексеевич, зарегистрированный (ая) по адресу 103073, Москва, Кремль, паспорт 65 21 321654, выдан 20.04.1980 Межгалактической Миграционной Службой, именуемый (ая) в дальнейшем «Лицензиар», с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью «ПроЛан-С», в лице директора Зеленского Сергея Дмитриевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Лицензиат», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату неисключительные права на использование созданного его (Лицензиара) творческим трудом, либо созданное трудом иных граждан, предоставивших Лицензиару соответствующие права, произведения (произведений), которое будет им загружено на сайт Лицензиата по адресу digi-sales.ru с использованием предоставленного доступа, в дальнейшем именуемого в тексте «Произведение» на установленных настоящим договором условиях и на определенный настоящим договором срок, а Лицензиат за предоставление этих прав уплачивает вознаграждение Лицензиару.
Под использованием в настоящем договоре понимается реализация произведения в качестве товара или иное его использование в гражданском обороте в пределах, предусмотренных договором.
1.2. Произведения, права на которые передаются по настоящему договору, отвечают следующим требованиям:
1.2.1. Произведение должно относиться к одному из видов объектов авторских прав:
— литературные произведения (статьи, эссе, очерки и иные форматы, которые приемлемы для публикации на сайте digi-sales.ru);
— драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
— музыкальные произведения с текстом или без текста;
— аудиовизуальные произведения;
— произведения изобразительного искусства (комиксы, графические рассказы и др.);
— фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
— другие цифровые произведения.
1.2.2. Лицензиар гарантирует, что он обладает исключительными авторскими правами на передаваемое Лицензиату Произведение.
Произведение создано творческим трудом Лицензиара, либо Лицензиар обладает правами на данное произведение в силу заключенных им договров с авторами данного произведения, является объектом авторского права в соответствии с Гражданским кодексом РФ и не содержит информацию, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соот. с ФЗ от 29.12.2010 № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» Лицензиар самостоятельно осуществляет классификацию информационной продукции, размещаемой на сайте digi-sales.ru.
Объем произведений не ограничен.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. По настоящему договору Лицензиар предоставляет Лицензиату следующие неисключительные права на использование произведения:
— воспроизведение и распространение Произведения путем продажи;
— публичное использование Произведения (части Произведения) и демонстрацию в информационных, рекламных и прочих целях.
2.2. Имущественные права на использование произведения, указанные в п. 2.1 настоящего Договора, передаются Лицензиаром Лицензиату для использования в виртуальном пространстве сети Интернет. Территория, на которой допускается использование прав на Произведения, не ограничена.
2.3. Несмотря на заключение настоящего Договора, Лицензиар вправе самостоятельно использовать Произведение или предоставлять какие-либо права на его использование третьим лицам.
2.4. Лицензиат не имеет права запрещать использование произведения другим лицам. Охрану прав на Произведение осуществляет Лицензиар самостоятельно.
2.5. Имущественные права на использование произведения, указанные в п. 2.1 настоящего Договора, передаются Лицензиаром Лицензиату для использования в течение неограниченного срока.
2.6. Произведение, права на использование которого передаются по настоящему Договору, передается в следующем порядке:
2.6.1 Лицензиар предоставляет доступ к Произведению с помощью ссылки на цифровой контент, подлежащей распространению, а также информационные и рекламные материалы по желанию Лицензиара (описание, иллюстрации, фрагменты цифрового контента)
2.6.2. Электронная переписка между Лицензиатом и Лицензиаром считается официальной только при обмене сообщениями между нижеуказанными почтовыми ящиками:
— от Лицензиата – почта, электронный адрес которой указан во вкладке «контакты» сайта digi-sales.ru;
— от Лицензиара – почта, указанная при регистрации на сайте digi-sales.ru или при отправке сообщений из Личного кабинета вышеуказанного сайта.
2.7. Лицензиат вправе снабжать произведение необходимыми иллюстрациями, предисловиями, послесловиями, комментариями и/или пояснениями по согласованию с Лицензиаром.
2.8. Лицензиат имеет право переуступить на договорных условиях частично или полностью полученные по настоящему договору права третьим лицам без выплаты Лицензиару вознаграждения.
2.9. Лицензиар гарантирует наличие у передаваемого в соответствии с настоящим договором произведения характеристик, указанных в п. 1.2 настоящего договора.
2.10. После ознакомления с Произведением, Лицензиат имеет полное право отказаться от его дальнейшего использования без объяснения причин. При этом оплата Лицензиару не производится, материалы возвращаются, и произведение не публикуется.
2.11. Лицензиар имеет право требовать от Лицензиата отчет об использовании прав, предоставленных ему настоящим договором, в том числе бухгалтерские документы, содержащие сведения об осуществлении Лицензиаром прав, предоставленных настоящим договором, относительно использования Произведения и необходимые для исчисления суммы вознаграждения Лицензиару согласно п. 3.1. настоящего Договора.

3. РАЗМЕР ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ПОРЯДОК И СРОКИ ЕГО ВЫПЛАТЫ
3.1. За использование Произведения любым, несколькими или всеми из указанных в п. 2.1. настоящего договора способами Лицензиат обязуется выплачивать Лицензиару вознаграждение в размере {DOC.OWNER_PERC} % (процентов) от сумм, получаемых Лицензиатом в процессе реализации данных Произведений. Оплата производится по заявке Лицензиара в размере не превышающем баланс лицевого счета Лицензиара на сайте digi-sales.ru, но не чаще двух раз в месяц.
3.2. Порядок расчетов происходит автоматически в каталоге лотов с указанием Автором общей стоимости Произведения и процента, начисляемого Агенту в качестве вознаграждения за рекламу и распространение информации о Произведении с целью его продажи, а также с учетом процента, отчисляемого digi-sales.ru.
3.3. Лицензиат производит оплату по договору лицензиару после продажи произведения путем перечисления денежных средств на расчетный счет Лицензиара.
3.4. Обязательства Лицензиата по уплате вознаграждения считаются исполненными с момента списания денежных средств с его расчетного счета.
3.5. Все сборы, налоги и другие расходы, связанные с заключением и выполнением настоящего договора, стороны несут самостоятельно в соответствии с законодательством РФ.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1 Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки, включая упущенную выгоду.
5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
5.1. Условия настоящего договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.
6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ.
6.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
7.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует в течение неограниченного срока, согласно п. 2.5 настоящего Договора.
8. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
8.1. Настоящий Договор является действительным до момента его расторжения, который может быть расторгнут по инициативе любой из сторон, если на момент расторжения стороны полностью исполнили все условия Договора.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9.1. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.
9.2. Все уведомления и сообщения должны направляться сторонами друг другу в порядке, установленном в п. 2.6.2. настоящего Договора.
9.3 Лицензиар обязуется предоставить по запросу копию документов, подтверждающих наличие у него прав на использование и распространение данных Произведений, в том случае, если данные Произведения были созданы не им лично. При отсутствии у него такой возможности (при отсутствии подтверждающих документов) Лицензиар самостоятельно несет ответственность за неправомочное использование Произведений, переданных им Лицензиату в нарушение авторских прав правообладателя.
9.4. Лицензиар подтверждает, что прочитал настоящий Договор, понял его и имел возможность получить независимую юридическую консультацию перед тем, как соглашаться с его условиями. Лицензиар полностью и безоговорочно подтверждает свое согласие принять на себя обязательства согласно условиям настоящего Договора. Лицензиар далее соглашается, что данный Договор является полным и исчерпывающим Договором между Лицензиаром и Лицензиатом.

Подписи сторон

ЛИЦЕНЗИАР
ЛИЦЕНЗИАТ

Алексеев А.А.

__________. 11.08.2014
ООО «ПроЛан-С»
Директор Зеленский С.Д.

__________. 11.08.2014

Договор «подписан», теперь можно перейти непосредственнео к «продающей части».

В основном меню выбираем «продать контент», жмём на зелёную кнопку «Добавить лот».
Сам по себе лот может содержать всё, что угодно: картинки, текст, видео, музыку. Иными словами — любой цифровой контент, правообладателем и/или создателем которого вы являетсь.
DG Sales: продаём своё творчество в интернете

Создание лота — простой и удобный процесс: мастер проводит вас по основным пунктам настройки карточки товара, в ходе процесса вы назначаете цену, выбираете категорию товара, добавляете промо-материалы, необходимый контент, выбираете, какой процент с дохода получат распространители контента, если будут делиться реферальными ссылками на покупку вашего контента.

Распространение контента

DG Sales: продаём своё творчество в интернете

Создать контет — хорошо. Продать его — ещё лучше. Но продажи через одну точку не могут принести столько же прибыли, сколько приносят продажи через несколько точек (исключения, конечно, есть, но не частые). Специально для увеличения охвата аудитории мы придумали систему распространения контента. Если вы — успешный блогер с сотнями и тысячами подписчиков, вы всегда можете порекомендовать какой-либо материал с нашего сайта. Автор материала получит деньги с продаж, а вы — свою долю. Долю, к сожалению, выбирать не вам, а автору, но даже 10% лучше, чем ничего. Копейка рубль бережёт.

Данная система позволяет людям с большой аудиторией получать прибыль за счёт распространения чужого контента, а авторам контента получать больший охват аудитории за счёт выплат процента с продаж распространителям контента. Чем-то напоминает работу музыкальных лейблов, только на добровольной основе и без перехода эксклюзивных прав на распространение.

В общих чертах работу механизма мы рассмотрели, перейдём непорседственно к сайту. В главном меню выбираем «продвинуть контент», регистрируем договор распространителя контента, получаем реферальную ссылку и наслаждаемся простотой и удобством взаимодействия с площадкой.

Денежный вопрос

Вопрос, который стоит наиболее остро: как получить заработанные деньги? Мы предусмотрели гибкую систему вывода заработанных средств. Как только вы сочли, что заработали достаточно, вы можете кликнуть по ссылке «мой счёт» сверху-справа, после чего перейдёте к детализации вашего счёта: что продано, сколько раз, за что заплатили (если вы вдруг купили что-то на DG-Sales).
DG Sales: продаём своё творчество в интернете

Там же есть большая кнопка «вывод средств». Вывод осуществляется на карту, банковский счёт, аккаунт PayPal, в Yandex-деньги и в систему Western Union. В биткоины, к сожалению, пока не выводим и сами биткоины не принимаем, но будет спрос — появится и предложение. Весь вывод занимает пару минут: вводите требуемые данные, нажимаете «ok», и деньги отправляются к вам.

DG Sales: продаём своё творчество в интернете

Всё остальное

Все вопросы, конечно же, учесть и перечислить на Хабре не представляется возможным. Часть из них наверняка освещена в нашем FAQ, часть — в мини-мануалах о продаже, и распространении контента, все общие моменты освещены в правилах ресурса: мы постарались сделать их максимально простыми и подробными вместе с тем.

Развитие ресурса

Сам сайт открылся недавно, контента на нём не так много, как хотелось бы, но мы верим, что аудитория Хабра сможет как предложить нам отличные идеи по улучшению сервиса, так и стать нашим партнёром в области заработка. Иметь дополнительный источник дохода — всегда приятно, особенно когда у вас уже есть что продать, и осталось лишь найти аудиторию, или есть аудитория и осталось найти товар.

Вопросы и пожелания вы можете оставить в комментариях к посту, наши специалисты обязательно на них овтетят. Кроме того, если вы найдёте ошибку на сайте, уязвимость или просто готовы предложить что-нибудь интересное — свяжитесь с нами по адресу mail@to.us, мы обязательно всё обсудим.

One more thing

Мы постарались сделать сервис дружелюбным, прсотым и эффективным. Самое время проверить его в деле. Регистрируйтесь, загружайте контент, распространяйте контент и зарабатывайте вместе с DG-Sales. До встречи на сайте! :)

Автор: Alaunquirie

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js