Автор браузера Waterfox передал свой проект в компанию System1 для дальнейшего развития

в 15:55, , рубрики: Waterfox, анонимность, браузер, браузеры, защита, простота, Софт

Автор браузера Waterfox передал свой проект в компанию System1 для дальнейшего развития - 1

В своем блоге Алекс Контос, автор браузера Waterfox, сообщил, что у этого проекта теперь появилось финансирование и даже целая команда разработчиков, которую предоставила компания System1.

Алекс Контос с 2011 года позиционировал и разрабатывал свое виденье модификации Firefox под названием Waterfox как браузер, ориентированный на этику и конфиденциальность.

В проекте Waterfox отключена поддержка API Encrypted Media Extensions (DRM для Web), нет рекламных рекомендаций на стартовой странице и не используется телеметрия. Код наработок проекта Waterfox поставляется под лицензией MPLv2 и выложен на GitHub. В настоящее время существует две версии браузера (текущая и классическая) для Linux, macOS и Windows (под эту платформу даже есть портативная версия).

Алекс рассказал, что несколько лет назад начал сотрудничать с System1. Эта компания стала для Waterfox партнером по поисковой синдикации, как и многие другие на рынке, например, Ecosia и Startpage. Через нее Алекс заключал партнерские соглашения с разными поисковыми системами. Вскоре представителям System1 понравилось то, что делает Алекс в проекте Waterfox, и компания начала инвестировать в его разработку.

Так совпало, что несколько лет назад Алекс Контос начал искать команду разработчиков для Waterfox. И вот в конце декабря 2019 года у него появилась возможность передать проект в хорошие руки разработчиков компании System1, которая будет финансировать дальнейшую работу своих программистов над этим браузером. Вдобавок Алекс Контос продолжит работу над своим проектом, но уже как сотрудник System1, команда разработчиков которой базируется в Калифорнии, США. Поэтому многие вопросы и претензии, связанные с браузером и законодательством Великобритании, где зарегистрирована торговая марка Waterfox, теперь станут для Алекса уже не тяжелой текущей ношей, а просто составляющей его новой работы.

«Теперь я могу наконец полноценно сосредоточиться на превращении Waterfox в жизнеспособную альтернативу большим браузерам», — подытожил Алекс Контос в своем блоге.

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js