Рубрика «видеоконференцсвязь»
Многопоточный энкодинг: переплатить вдвое или уйти на «встройку»?
2022-04-24 в 0:07, admin, рубрики: ffmpeg, gpu, Nvidia, open source, Quick Sync Video, Блог компании HOSTKEY, Видеокарты, видеоконференцсвязь, видеостриминг, многопоточная, Работа с видео, стриминг, трансляция видео, энкод видео, энкодерПроведенный нами тест NVIDIA A4000 почти подтвердил, что она способна вытянуть на энкодинге до 16 независимых видеопотоков FullHD в формате H264. Удастся ли кратно увеличить производительность с профессиональной видеокартой, которая стоит в два раза дороже? Попробуем проверить.
В нашей второй статье про энкодинг (с тестом А4000)Читать полностью »
Бесплатные лицензии от ведущих российских вендоров видеоконференцсвязи
2022-03-05 в 8:03, admin, рубрики: iva, soft-av, Vinteo, бесплатно, Блог компании STSS, видеоконференцсвязь, вкс, импортозамещение, санкции, сервер, Софт, тестированиеВ текущей ситуации многие компании столкнулись с невозможностью использовать импортное программное обеспечение, в том числе для видеоконференций и обучения. Мы представляем несколько отечественных продуктов ВКС, которые можно развернуть в собственной инфраструктуре и обеспечить замену импортного ПО, сохраняя удалённую коммуникацию и бизнес-процессы в организации в привычном режиме. Речь идёт о временной лицензии, но сейчас для кого-то это может стать единственным вариантом в этот непростой период.
Как мы проводили нагрузочное тестирование видеосвязи для встреч на 100 человек
2022-02-10 в 6:01, admin, рубрики: Блог компании Skyeng, видеоконференцсвязь, видеосвязь, нагрузочное тестирование, производительность, сервер, соединение, стриминг, Тестирование веб-сервисов, трафик
Когда вы добавляете новых пользователей, а трафик уменьшается без снижения качества видео в каждом из каналов, — либо случилось чудо, либо где-то теряются пакеты.
У нас в Skyeng есть групповые уроки английского, они ограничены 10 участниками. Поскольку мы не используем промежуточного преобразования сигнала, а подключаем каждого пользователя, используя SFU, получается, что каждый генерирует один исходящий поток и принимает девять входящих потоков трафика. Также наши SFU сервера записывают уроки на случай каких-то сложностей с учителем (то есть для контроля качества) и для анализа различных показателей урока.
Мы учим не только английскому, но и математике, и другим предметам. Вдруг выяснилось, что для ряда занятий нужно собирать больше 10 человек, и при этом нужно иметь возможность разговаривать с каждым. Понятно, что учителю можно дать толстый канал в 1 Мбит/с, а ученикам — каналы потоньше: в 144p или 240p, например, но всё равно квадратичный рост трафика выглядел угрожающе.
Я решил протестировать Janus-видеосервер на 100 пользователях в канале и посмотреть, как быстро он упадёт. Ситуация осложнилась тем, что справки про это нет, примеров нет, и готовых решений тоже пока нет. Поэтому я и пишу.
Вы же тоже хотите посмотреть, как быстро он упадёт, да?
Читать полностью »
Как это устроено: видеоконференции ВКонтакте на безлимитное число участников
2021-11-24 в 14:04, admin, рубрики: conferencing, voip, WebRTC, Анализ и проектирование систем, Блог компании VK, видеоконференцсвязь, Вконтакте, высокая производительность, звонки, Разработка систем связиСервисы для онлайн-общения и всевозможная доставка — наверное, самые востребованные и активно развивающиеся отрасли 2020–21-го. Мы ВКонтакте тоже не остались в стороне: работая удалённо с первых месяцев пандемии, запустили групповые видеозвонки. Сперва они вмещали одновременно 128 человек, а теперь мы полностью сняли лимиты на число участников.
ФАС раскрыла картельный сговор. Ответчик — группа компаний Труконф
2021-11-12 в 5:00, admin, рубрики: trueconf, видеоконференцсвязь, Законодательство в IT, картель, картельный сговор, конкурс, сговор, тендер, труконф, ФАС, финансы в IT, фнс
Вчера вечером издание CNews опубликовало новость под заголовком "Лидера российского рынка ВКС поймали на махинациях при многомиллионных закупках Госдумы, Росгвардии, Минздрава"
Аудиозвонки через I2P. Mumble
2021-09-10 в 18:49, admin, рубрики: i2p, mumble, open source, анонимность, Блог компании ITSOFT, видеоконференцсвязь, голосовой чат, децентрализованные сетиMumble - это приложение для организации голосового чата. Проект является свободным, исходный код официальных клиентов и серверов открыты. Поддерживаются все основные операционные системы: Linux, MacOS и Windows, а также iOS и Android. Хорошую популярность имеет веб-клиент Mumble, который позволяет пользоваться голосовым чатом через веб-браузер.
Mumble имеет отличные характеристики передачи звука и от года к году набирает клиентскую базу, которая уходит от проприетарных проектов в пользу легковесного и эффективного аналога с полностью открытой экосистемой.
Грабли WebRTC: как мы допиливали чужой велосипед
2021-02-18 в 8:31, admin, рубрики: Google Chrome, janus, open source, WebRTC, Блог компании Skyeng, видеозвонки, видеоконференцсвязь, Разработка веб-сайтов, Разработка систем связиВ пике на нашей образовательной платформе проходит до 4 тысяч уроков в час. Основной инструмент общения преподавателя и студента — видеосвязь, потому что для обучения важно видеть и слышать друг друга. В самом начале мы использовали Skype, но его нельзя было интегрировать в платформу и логировать уроки. Потом мы перешли на SaaS-решения, но это оказалось очень дорого. Мы начали искать альтернативы и 2016 году отказались от покупных решений в пользу WebRTC и Janus. Теперь дорабатываем видеоконференции под образовательную платформу силами собственной команды. Да, пришлось копнуть глубже и потоптаться по граблям чужой технологии.
Как провести нескучный корпоратив в онлайне и собрать аудиторию в 10 500 сотрудников
2020-10-25 в 16:11, admin, рубрики: online, trueconf server, видеоконференцсвязь, конференции, корпоратив, Лайфхаки для гиков, управление проектамиНа основе 5 корпоративных онлайн-проектов на 2 платформах
За полгода мы все привыкли к онлайн-конференциям, концертам и даже корпоративам. Большая часть этих мероприятий по картинке представляют собой совокупность «говорящих голов». Создать ощущение общения, обратной связи, потоков энергии с экрана в экран (что, собственно, и является целью подобных событий) пока удается с трудом даже с бюджетами VK Fest. Рассказываем историю онлайн-корпоративов с обратной связью.
Читать полностью »