Рубрика «время остывания»

Проект «Стакан». Часть 2. Сахар, утепленные стенки и дуть или не дуть - 1

Пока за окном творился греческий и бумажный апокалипсис, а макаронный монстр пожирал вермишель на полках мегамаркетов, в стенах НИИ плодотворно кипела работа над измерениями тепловых потерь одноразовых стаканчиков. Правда, не все вышли на следующий день на работу. Кое-кто пострадал в давке 12 марта при покидании актового зала и получил отгул. Но Завлаба не заботили такие мелочи. Он был в шоке от планируемого перехода на удаленку, ведь ЭВМ и прочие технологические навороты он не любил с детства, а огромный стол в его кабинете занимали стопки чертежей и расчетов, заимствованных из различных проектов общественного значения. Некоторые из них лежали здесь, наверное, еще со времен Ивана Грозного.

2020 год. Период с 12 по 26 марта. Сверхсекретная лаборатория научно-исследовательского института Тепла и Холода (НИИТиХо). Где-то в Подмосковье.

Читать полностью »

Проект «Стакан». Энергоэффективность одноразовых стаканчиков с чаем-кофе - 1

2020 год. Вроде бы 12 марта. Сверхсекретная лаборатория научно-исследовательского института Тепла и Холода (НИИТиХо). Где-то в Подмосковье.

– Товарищи! – заведующий лабораторией победно воздел кулак к потолку и задорно посмотрел на недавно проснувшихся инженеров и лаборантов.

Частично заполненный и видавший виды актовый зал института вяло пробурлил в ответ.

– Сегодня утром я собрал вас ради одного очень важного объявления. Во-первых, расстояние между вами на работе должно быть не менее! Повторяю, НЕ МЕНЕЕ! Одного метра. Как вы будете это обеспечивать – думайте, вы ж инженеры.

Мысль ушла в массы, вызывая легкий смех и робкое неодобрение.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js