Рубрика «жареная курочка»

Антон Поляков (antonpolyakov) рассказал о своей поездке на винзавод «Коктебель» и разложил по полкам его историю, которая местами основана на маркетинговых уловках. А мы по мотивам поста обсудили, почему люди верят передачам про Ленина-гриба, Мавроди в девяностых и 2010-х и современным предвыборным кампания.

А еще поговорили про технологию приготовления жаренной курочки и конфетные названия гугла. Ссылки на посты и материалы, которые мы упомянули в выпуске, — внутри поста.

Читать полностью »

Для многих курица во фритюре одно из самых вкусных блюд, пусть и не самое полезное. Что же делает её такой вкусной?

image

Все дело в поведении масла при высоких температурах, а именно в протекающих химических процессах. В данном случае идет речь о полном погружении куриного мяса во фритюр, и температура масла при этом достигает 150 — 190 С.

Первым делом происходит процесс конвекции — нагретое масло со дна поднимается к поверхности, а более холодное, соответственно, в нижние слои, тем самым обеспечивается равномерная температура.

imageЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js