Архив за 05 марта 2019

Mazda показала гибридный кроссовер с ноликом

«Тридцатка» построена на той же платформе Skyactiv-Vehicle Architecture, что и Mazda3. В линейке силовых агрегатов будут бензиновые и дизельные двигатели, а также Skyactiv-X — бензиновый двигатель с механическим нагнетателем, степенью сжатия 15,0:1, работающий по циклу SPCCI — Spark Plug Controlled Compression Ignition (воспламенение от сжатия с помощью свечи зажигания). По словам производителя, эта технология позволяет сочетать преимущества как бензиновых, так и дизельных моторов, и существенно экономит топливо.

Читать полностью »

Новая уязвимость Spoiler затрагивает все поколения процессоров Intel Core

Читать полностью »

Сегодня в продажу на территории Китая поступает смартфон iQoo Monster, который выпущен подразделением компании Vivo. Это первый смартфон iQoo, но он уже успел установить рекорд в бенчмарке AnTuTu, где набрал около 407 тыс. баллов.

Память DRAM дешевеет быстрее прогнозов

Читать полностью »

Xiaomi наступает по всем фронтам: поступательно наращивает продажи смартфонов, ноутбуков, телевизоров и прочих устройств. Само собой, такое невозможно без компетентного персонала, и как раз он, согласно официальным данным, серьезно прирос за последнее время.

За год численность персонала Xiaomi увеличилась на 60%

Читать полностью »

Робот-гепард от MIT умеет делать сальто назад и быстро бегать - 1

Роботизированными животными сейчас никого не удивишь. Больше всех преуспели в создании четвероногих роботов разработчики из Boston Dynamics. Эта компания показывала и двуногих роботов, которые научились преодолевать препятствия, причем не только переступать через них, но даже перепрыгивать.

Но у Boston Dynamics есть конкуренты, в частности, разработчики из MIT. На днях они показали миниатюрного робота-гепарда (на настоящего гепарда он не очень похож), которого научили не только двигаться вперед, назад, боком, но и совершать сальто назад. Насколько известно, другие роботы (кроме игрушечных) такое делать не умеют.
Читать полностью »

Представитель Huawei подтвердил особенности камеры в смартфоне Huawei P30 Pro. Вице-президент по международному маркетингу продуктов Клемент Вонг (Clement Wong) рассказал об этом журналистам ресурсу AndroidCentral. 

Показан облик будущих моделей Subaru

Агрессивно выглядящий компактный кроссовер несет на себе большое количество внедорожных черт: высокий клиренс, короткие для этого класса свесы и массивную пластиковую защиту крыльев, днища и порогов. Внешний вид VIZIV Adrenaline напоминает брендовые кроссовки, в которых удобно заниматься активным отдыхом, но и в офисе появиться не стыдно.

Показан облик будущих моделей Subaru

Читать полностью »

Впервые о намерении Microsoft выпустит удешевлённую версию консоли Xbox One S без привода мы узнали в конце прошлого года. Позже стало известно, что компания готовит сразу четыре новых приставки, включая ту самую версию без привода, проходящую под кодовым именем Maverick.

Читать полностью »

Скачиваемый файл заполнен нулями

Нуль-блоками я называю блоки(части файла) заполненные нулевыми байтами. Можно заранее посчитать их хеши и не запрашивать эти блоки у источников а сразу помечать их уже загруженными.

Нуль-блоки не надо хранить на диске. Благодаря sparse флагу операционная система просто помечает этот участок файла как заполненный нулями и не хранит эти нули на диске.

Свойства файла заполненного нулями

Файл размером 16MB занимает на диске 4KB

Также показывая что участки скачиваемого файла заполнены нулями можно мотивировать пользователя отказаться от скачивания и распространения битого файла. В моей версии Shareaza эти участки помечаются красной полосой сверху на полосе прогресса загрузки файла.

Откуда берутся нуль-блоки в файле

  1. Раздающий не дождался полного скачивания и проверки файла и выложил неполный(partial) файл.
  2. Результат повреждения сектора диска раздающего.

Это те варианты которые пришли в голову.

Почему эти файлы продолжают распространяться

  1. Видео/аудио файл может иметь нуль-блок в середине и спокойно воспроизводится просто перескакивая то место где попался нуль-блок. Тем самым он может казаться целым.
  2. Образ диска также может иметь нуль-блоки в разных местах и это проявит себя только при попытке чтения файлов из этих блоков.Читать полностью »