Архив за 09 мая 2019

Джефф Безос объявил о планах покорения Луны - 1

Два часа назад в переполненной аудитории в паре кварталов от Белого дома глава Amazon выступил перед журналистами, чиновниками, руководителями компаний и группой восхищенных школьников, чтобы рассказать детали своего плана о возвращении людей на Луну к 2024 году. Безос хочет покорить поверхность спутника – и создать все условия для того, чтобы мы могли на нём остаться. Год назад он уже объявлял о планах колонизации Луны, теперь – у него есть ракеты, у него есть посадочный модуль, у него есть четкая дата, и всё наконец переходит в активную фазу.Читать полностью »

Техника в боях за Победу: штурм Берлина

Штурм Берлина 21 апреля — 2 мая 1945 года относится к уникальным событиям в мировой истории войн. Это было сражение за очень крупный город с большим количеством прочных каменных зданий.

Читать полностью »

Новая статья: Бюджетный NVMe SSD против Samsung 860 EVO: обзор накопителя ADATA XPG SX6000 Lite

Читать полностью »

Лунные альтернативы: СССР мог победить

Опередить Америку на Луне Советский Союз, как известно, не сумел. Н-1 — советский ответ Saturn-V — ракета, на которую возлагались наши лунные надежды, пыталась взлететь четыре раза и четыре раза взрывалась вскоре после старта. Не желая больше тратить миллионы и миллиарды рублей на уже проигранную гонку, в середине 1970-х Советское правительство заставило конструкторов забыть о Луне.

Читать полностью »

Выход процессоров AMD Ryzen нового поколения всё ближе. И компания MSI первой решила начать дразнить пользователей грядущими новинками.

29 марта 2019 года — Майкл Тротт, главный научный сотрудник

Вступление
Мир обсуждает грядущие перемены
Краткий обзор соответствующих ингредиентов языка Wolfram Language
Вернемся к письму редактору
Вычисление таблицы форм, оптимизированных по погрешности


Вступление

В так называемой «новой СИ» — обновленной версии Международной системы единиц, которая будет определять семь основных единиц измерения (секунда, метр, килограмм, ампер, кельвин, моль и кандела) и которая вступит в силу 20 мая 2019, все единицы измерения СИ будут определятся через точные значения фундаментальных физических постоянных. Как результат, все названные единицы СИ (ньютон, вольт, ом, паскаль и т. д.) будут, в конечном итоге, выражаться через фундаментальные константы. (Наконец-то, фундаментальная физика будет буквально управлять нашей повседневной жизнью ☺)

В представленной таблице демонстрируется как все изменится с вечера понедельника 20 мая до утра вторника 21 мая этого года.

imageЧитать полностью »

Цены на память не вернутся к росту во втором полугодии

  • Одного лишь снижения цен на память недостаточно, чтобы вернуть спрос к росту.
  • Прибыль многих производителей памяти в первом квартале сократилась, некоторые из них терпят убытки.
  • Некоторые эксперты теперь выражают опасения, что в этом году цены на память не вернутся к росту.

Читать полностью »

Кружево империи: секреты античных дорог

В это нелегко поверить, но еще на закате античности, более полутора тысяч лет назад, можно было пропутешествовать из Рима в Афины или из Испании в Египет, практически все время оставаясь на шоссе с твердым покрытием. За семь веков древние римляне опутали весь Средиземноморский мир — территории трех частей света — высококачественной дорожной сетью общей протяженностью в два земных экватора.

Читать полностью »

Проблемы у Galaxy Fold решены — в ближайшие дни объявят новую дату релиза

Последние недели Samsung по понятным причинам хранила молчание по поводу своего дебютного складного смартфона Galaxy Fold, выход которого пришлось отложить на неопределённое время из-за дефектов, обнаруженных экспертами в предоставленных им образцах.

Однако, похоже, что Samsung удалось разобраться с проблемами, и вскоре новинка стоимостью $1980 поступит в продажу.

Читать полностью »

Резистор в цепи затвора или как делать правильно - 1
Всем доброго времени суток!
Эта небольшая статья возможно станет шпаргалкой для начинающих разработчиков, которые хотят проектировать надежные и эффективные схемы управления силовыми полупроводниковыми ключами, обновит и освежит старые знания опытных специалистов или может хотя бы где-то поцарапает закрома памяти читателей.
Любому из этих случаев я буду очень рад.
Читать полностью »