Embarcadero. Взгляд в сторону мобильности

в 23:22, , рубрики: android, Delphi, Delphi XE3, FireMonkey mobile, iOS, mobile development, метки: , , ,

20 августа этого года Джон Томас (John Thomas), продукт менеджер RAD Studio, объявил о том, что компания Embarcadero готовит к выпуску новую линию средств разработки для мобильных устройств, работающих на базе iOS и Android.
Вкратце попытаюсь объяснить, что стоит за данным заявлением.

По традиции в первых числах сентября ожидается выход очередной версии Rad Studio, XE3. Сейчас в состав RAD Studio входят четыре основных продукта Delphi, C++ Builder, Prism и HTML5 Builder (новая версия RAD PHP). В прошлом году для Delphi и C++ Builder компания представила новую платформу – FireMonkey. Фактически FireMonkey это альтернатива VCL, позволяющая создавать приложения не только для Windows, но и для MacOS и даже для iOS. Хотя поддержка iOS не была нативной.

Как и ожидалось, в XE3 FireMonkey получила свое развитие (FM2). Однако, как следует из данного заявления, в рамках RAD Studio FireMonkey будет поддерживать разработку только для десктоп платформ. Кроме этого, будет выпущена мобильная версия FireMonkey. Она войдет в состав отдельного продукта, адаптированного для разработки мобильных приложений. С помощью этого средства разработки можно будет создавать нативные приложения для iOS и Android. При чем, фактически одно приложение можно будет собирать под разные платформы, не модифицируя проект.

Решение о выпуске средства для разработки мобильных приложений отдельным продуктом обусловлено слишком большой разницей между мобильными и десктоп платформами.

Покупатели полной версии Delphi смогут принять участие в тестировании новой среды разработки.
Полный текст сообщения.
Перевод.

Автор: alexbozhko


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js