Bosch создала устройство, которое взрывает кабель батареи электромобиля при аварии

в 7:54, , рубрики: Bosch, Автомобильные гаджеты, транспорт, электромобили

Bosch создала устройство, которое взрывает кабель батареи электромобиля при аварии - 1

Когда транспортное средство, работающее на бензине, попадает в аварию, существует риск протечки топливного бака и возникновения пожара. Риск пожара есть и при аварии электромобиля. Однако специалистов из компании Bosch больше беспокоит электрическая батарея таких авто, которая способна нанести мощный удар током, если во время инцидента была повреждена проводка.

Чтобы предотвратить подобное, Bosch создала небольшие устройства, которые запускают крошечные контролируемые взрывы, которые разрушают кабели, соединяющие аккумулятор электромобиля со всей его электроникой и силовой установкой. Это гарантирует, что независимо от того, что случится с электроникой и проводкой внутри электромобиля во время аварии, физического соединения с аккумулятором больше не будет. По мнению Bosch, это устранит риск поражения электрическим током.

«Это позволяет аварийно-спасательным службам немедленно приступить к работе и гарантирует, что спасатели и пассажиры остаются в безопасности», — пишет Bosch.

По информации компании, эти мини-взрывы, как и те, что вызывают срабатывание подушек безопасности, строго контролируются, чтобы не представлять опасности для пассажиров автомобиля.

Тем не менее, как отмечает издание Gizmodo, всегда есть вероятность того, что авария будет настолько серьезной, что аккумулятор транспортного средства будет повреждён, что может привести к гораздо более тяжёлым последствиям. Поэтому решение Bosch не полностью исключает вероятность травм. Тем не менее, в Bosch считают, что эта технология может спасти жизни, поскольку гибридных и электромобилей становится все больше на дорогах мира. С ними согласны и аварийно-спасательные команды.

«В последнее время мы сталкиваемся с растущим числом электромобилей, которые потенциально могут быть вовлечены в столкновения. И такие системы абсолютно необходимы, если мы хотим как можно быстрее и безопаснее выполнять свою задачу по оказанию помощи и спасению жертв дорожно-транспортных происшествий», — считает Карл-Хайнц Кнорр, вице-президент немецкой пожарной ассоциации (DFV).

Когда взрывное защитное устройство Bosch появится на рынке, пока неизвестно.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js