«Почта России» наносит ответный удар

в 7:56, , рубрики: Dura Lex, информационная безопасность, почта россии, Роскомнадзор, управление к, электронная коммерция, метки: , ,

«Почта России» наносит ответный ударКак сообщается на сайте «Почты России», массированной спам-атаке подвергается сайт Роскомнадзора.

«Спланированной акцией спамеров», по мнению ФГУП, является отправка жалоб на работу почтовой сети. Если ранее сайт Роскомнадзора получал не более десятка таких заявлений в день, то с середины марта в службу ежедневно приходит до 1000 обращений клиентов интернет-магазинов о проблемах с доставкой покупок.

К счастью «Почта России» быстро отреагировала на провокацию и уже готовит заявление в МВД:

Федеральный почтовый оператор создал для расследования инцидента оперативный штаб с привлечением служб безопасности и клиентского сервиса и будет добиваться экспертизы сообщений, поиска и привлечения к ответственности лиц, цинично вводивших в заблуждение людей и использовавших их в своих целях. Предприятие готовит заявление в Управление «К» МВД России.

В «Почте России» не исключает, что рассылка связана «с предстоящим принятием стратегических решений по реформированию почтовой отрасли». Какие именно решения имеются ввиду, не уточняется (хотя догадки есть).

Самое забавное, что Роскомнадзор, видимо, не посчитал жалобы на «Почту России» «спланированной акцией спамеров» и уже обратился к руководству почтовой сети с требованием принять срочные меры по устранению недостатков в работе с клиентами.

Автор: veveve

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js