Что Ларри Эллисон принесет компании Tesla

в 19:40, , рубрики: tesla, бизнес-модели, Илон Маск, ларри эллисон, транспорт будущего, финансы в IT, Энергия и элементы питания

Основатель и CTO ORACLE Ларри Эллисон
Глава ORACLE Ларри Эллисон

Хотя Илон Маск может быть настоящим великаном в Силиконовой Долине, он там не любим абсолютно всеми. Были трения с Марком Цукербергом, Джеффом Безосом и другими. Тем не менее у него есть серьезные союзники. Ларри Пейдж из Google даже говорил о том, чтобы оставить свое состояние Маску, после своей смерти. А Илона часто считают крестным отцом мафии PayPal, которая включает в себя крупных игроков, которые впоследствии основали несколько компаний, о которых вы могли слышать (например, LinkedIn, Yelp, YouTube).

Как бы то ни было, Tesla недавно объявила о назначении двух новых членов совета директоров. Назначение Кейтлин Уилсон-Томпсон, первой избранницы совета директоров компании, было прозорливым. Ее опыт в области управления персоналом (от Walgreens до Kelloggs) дает Тесле некоторые критически ценные навыки в области управления работниками, именно тогда, когда компания готовится к быстрому росту. Но инвесторам также понравилось второе новое пополнение Tesla — икона Силиконовой долины, которая может иметь некоторое влияние на Маска — Ларри Эллисон.

Да, это Ларри Эллисон — основатель Oracle и один из богатейших людей в мире, который снялся в качестве камео наряду с Маском в «Железном человеке 2», — отмечает Green Car Reports. В начале 1990-х Эллисон также занимал место в другом совете директоров. Когда Стив Джобс возобновил контроль над Apple и катапультировал ее на новые высоты, именно Эллисона Джобс взял в совет директоров Apple.

«Легенда Силиконовой долины, Эллисон построил Oracle с нуля… [превратив] Oracle в крупнейшего в мире поставщика корпоративных баз данных и другого необходимого бэк-офисного программного обеспечения и услуг...», «Эллисон владеет 3 миллионами акций Tesla, около 1,7% акций компании, стоимостью около 1 миллиарда долларов», сообщает издание LA Times.

Ларри Эллисон уже вложил в Теслу около 1 миллиарда долларов.
Ларри Эллисон уже вложил в Tesla около 1 миллиарда долларов.

Кроме того, «Имея состояние $58 миллиардов, Эллисон занимает десятое место в списке мировых миллиардеров Forbes и обладает особенным голливудским гламуром и необычным для Силиконовой Долины. Он владеет несколькими особняками на побережье Малибу, участвует в гонках на парусных яхтах, владеет моторными яхтами, управляет экзотическими автомобилями и владеет практически всей землей на Ланае, одном из Гавайских островов».

С другой стороны, «Маск занимает 54-е место в списке Forbes, с предполагаемым капиталом в $20 миллиардов.» Ллойд Грейф, глава инвестиционной банковской фирмы из Лос-Анджелеса, говорит: «Ларри умный парень, сильный парень, он не будет ничьим козлом отпущения.… И он будет уделять внимание [Тесле] по разным причинам, включая свой собственный бумажник.»

Как бы то ни было, «74-летний Эллисон является одним из самых громких сторонников Маска и назвал его „очень близким другом“ на встрече финансовых аналитиков в октябре». Эллисон сразу же осудил тех, кто критиковал управленческие способности Маска, стуча по клавиатуре в начале прошлого года.

Эллисон рассказывает о Tesla, Илоне Маске и почему он инвестировал в компанию.

«Этот парень приземляет ракеты», — сказал Эллисон о генеральном директоре Tesla и SpaceX. " Знаете, он сажает ракеты на плоты дронов в океане. И вы говорите, что он не знает, что делает. Ну, а кто еще сажает ракеты? Вы когда-нибудь сажали ракеты на дрон? Кто вы такие?"

Автор: mypallmall

Источник


* - обязательные к заполнению поля