Facebook приобрела разработчика игры Beat Saber

в 15:08, , рубрики: AR и VR, beat games, beat saber, Facebook, VR, виртуальная реальность

image
Фото: www.vrandfun.com

Чешская компания Beat Games станет частью бренда Oculus Studios, который принадлежит Facebook. Базирующаяся в Праге студия продолжит существование как независимая и будет поддерживать кроссплатформенную VR-игру Beat Saber. Условия сделки не раскрываются.

Директор по контенту Oculus Майк Верду в своем блоге сообщил, что теперь Beat Games будет выпускать контент и обновления к Beat Saber при поддержкое Facebook. При этом студия не станет отдавать предпочтение гарнитурам Oculus, а игра останется кроссплатформенной. Разработчики добавят в Beat Saber 360º режим обзора и новую музыку до конца года. Верду заявил, что компания лояльно относится к модам, если они не нарушают авторские права и не содержат вредоносный код. В 2020 году Oculus намерена анонсировать новые игры в VR и, вероятно, Facebook будет приобретать новые студии: «‎Мы очень рады, что Beat Games присоединились к нашей команде. Это только начало».

Beat Saber вышла для VR на PS4 в 2018 году и на ПК в 2019. Это музыкальная игра, в которой игроку с помощью двух световых мечей нужно разбивать летящие в него блоки под ритм композиции. Продажи Beat Saber превысили 1 млн экземпляров в марте 2019 года.

В сентябре Facebook приобрела стартап CTRL Lab, который работает над созданием браслета, позволяющего управлять устройствами с помощью сигналов спинного мозга. Марк Цукерберг намерен использовать технологию компании для манипуляций в дополненной и виртуальной реальностях силой мысли. Сумма сделки составила от $500 млн до $1 млрд.

См. также: «На ферме в Подмосковье протестировали VR-очки для коров»

В том же месяце глава Facebook объявил о создании Oculus Quest, который оснащен системой Oculus Insight. Технология позволяет отслеживать движения рук без внешних датчиков. Для управления не потребуются контроллеры. Новый Oculus можно будет опробовать в приложении для VR Facebook Horizon, которое выйдет в 2020 году.

Facebook приобрела Oculus VR в начале 2014 года. Стоимость покупки составила $3 млрд.

См. также: «Valve анонсировала VR-игру Half-Life: Alyx»

Автор: Travis_Macrif

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js