Что я понял за год использования электросамоката (максимально коротко)

в 12:55, , рубрики: monmartre, выводы, гаджеты, Здоровье гика, обзор, обзор самоката, обзоры техники, самокат, самокатлучшемашины, транспорт, Урбанизм, электросамокат, Энергия и элементы питания

Что я понял за год использования электросамоката (максимально коротко) - 1Привет.

В ноябре 2017 я впервые покатался на электросамокате, понял насколько это удобно и быстро. Зрел до лета 2018 года и в июле купил себе неплохой самокат за 25к. Проездил на нём один сезон (месяц в 2017 и два в 2018) и хочу поделиться своими инсайтами и лайфхаками.

Ниже девять коротких выводов.

Самокат не заменит вам машину

Да, именно так. На самокате клёво, когда сухо, солнечно и тепло. В Питере такая роскошь максимум 30 дней в году, поэтому и сезон у самоката в северных дождливых сезонах короткий.

Сэкономить едва ли получится

Из-за пункта один и ограниченного ресурса аккумулятора самокат можно причислить к транспорту с низким ROI. Впрочем у машины вообще ROI отсутствует, если вы не таксуете.

Можно вмазаться в дорожный знак

Если ваш рост больше 180, то имеете в виду, что вы становитесь уязвимы для знаков, которые висят низко, а таких оказывается немало.

Голуби летают медленно

В Питере часто была ситуация, когда мчишь по набережной, а впереди стая голубей. Сбавлять скорость не хочется, в итоге вмазаться в нерадивого голубя очень легко. До сих пор не понимаю, как выжил.

Батарея не бесконечная

Даже не помню сколько раз я вызывал такси, чтобы доехать до дома с этой тяжёлой штукой, когда сдохла батарея. Толкаться как на обычном самокате не вариант, употеешь.

В гору тянет

Почти под 30-35 градусов он едет, но очень-очень медленно.

Берегите батарею смолоду

По глупости я оставил самокат в багажнике и не вытаскивал до декабря, а значит оставил её на морозах. Больше батареи не хватает на 20 км.

Бойтесь водителей

Для них вы ребёнок, который почему-то быстро едет. Сшибут на раз-два. А ещё постоянно бибикают.

Ну и напоследок главное. Юридически вы приравниваетесь к велосипедистам, поэтому имейте полное право ездить по автомобильным дорогам и слать неадекватных водителей подальше к банку, в котором они купили свою кредитную машину. Инфа 100%, спрашивал у ДПС-ников.

P.S.: Ну и напоследок опрос.

Спасибо за внимание!

Автор: Никита Мельников

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js