Китайские производители отложили поставки смартфонов в РФ из-за коронавируса

в 10:01, , рубрики: гаджеты, Здоровье гика, карантин, китай, ритейл, Россия, смартфоны, эпидемии

image

Производители китайских смартфонов Huawei (и дочерний бренд Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo, а также корпорация Apple, которая также имеет производство в стране, решили отложить поставки гаджетов в Россию на две недели из-за распространения коронавируса. Ранее китайские фабрики продлили новогодние каникулы в связи с эпидемией.

В письме партнерам компании сообщили, что пока срок поставок переносится до 10 февраля, но может быть продлен, если китайские фабрики решат пролонгировать каникулы.

Как отметили в Vivo, сдвиг графика не должен сказаться на наличии моделей, так как компания планирует объемы поставок с учетом новогодних каникул и китайских праздников и при этом «страхуется, заказывая больше продукции». Ритейлеры, такие как «Вымпелком», МТС, «МегаФон», «Связной» и «М.Видео—Эльдорадо», подтвердили, что не ожидают дефицита.

Директор департамента «Мобильные средства связи» компании «Марвел-Дистрибуция» Павел Вьюков отметил, что, если остановка производства достигнет двух—пяти недель, то определенный дефицит возникнет, но бизнес будет распродавать складские запасы. Однако, если карантин продлится больше месяца-полутора, то последствия могут быть серьезными. Так, к концу февраля цены на смартфоны могут вырасти на 10–15%, а к середине марта в рознице закончатся актуальные товары, заявил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Рост же цен приведет к снижению спроса.

Ранее Google приняла решение временно остановить работу своих китайских офисов в связи с распространением коронавируса. Закрыты все офисы материкового Китая, а также Гонконга и Тайваня. Также введены временные ограничения на деловые поездки в Китай и Гонконг. Компания также советует сотрудникам, находящимся в настоящее время в Китае, и сотрудникам, чьи ближайшие родственники едут из страны, как можно скорее возвращаться домой и работать из дома не менее 14 дней с даты приезда.

См. также:

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js