BitBucket отказывается от поддержки Mercurial с середины 2020 года

в 18:34, , рубрики: api, bitbucket, BitBucket Cloud, Git, github, Mercurial, Блог компании ITSumma, поддержка, репозитории

BitBucket отказывается от поддержки Mercurial с середины 2020 года - 1

Сегодня, 20 августа, в официальном блоге BitBucket опубликовали запись, в которой представители компании сообщают об окончании поддержки репозиториев Mercurial.

Отказ от поддержки Mercurial обосновывают оптимизацией проекта и фокусировкой на более актуальных для миллионов пользователей BitBucket инструментов. Конкретно речь идет о фокусировке на работе с Git-репозиториями. К 1 июня 2020 года из BitBucket Cloud и API проекта поддержка Mercurial будет полностью удалена.

Прекращение поддержки Mercurial будет проходить в несколько этапов:

  • С 1 февраля 2020 года пользователи больше не смогут создавать новые репозитории.
  • С 1 июня 2020 года пользователи не смогут использовать функции Mercurial в Bitbucket или через его API, а все репозитории Mercurial будут удалены.

При этом отключение функций Mercurial будет проходить в один этап, то есть они будут сохранять работоспособность вплоть до 31 мая.

Это решение было принято разработчиками BitBucket по простой причине: согласно исследованию, 90% пользователей используют Git, когда как доля проектов на Mercurial составляет всего 3%. При этом эти 3% — в большинстве своем старые репозитории, доля новых проектов на Mercurial составляет менее 1%.

Отказ от поддержки Mercurial и концентрация на работе с Git позволит разработчикам не распыляться и направить максимум усилий на разработку в актуальном для клиентов направлении. Тем же, кто работал с Mercurial команда BitBucket советует мигрировать на Git с помощью инструментов вида hg-fast-export или hg-git mercurial plugin.

Автор: ITSumma

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js