Мотивация на пальцах (буквально)

в 21:46, , рубрики: gtd, борьба с ленью, мотивация, прокрастинация, саморазвитие, сделай сам

Вьювер дискрешн из адвайзд.
Все ниженаписанное может помочь вам стать лучше, а может никак на вас не повлиять. Пользуйтесь на свой страх и риск здоровье!
image
Случилось так, что мне надоело действовать лишь под влиянием настроения (когда оно хорошее), внешних сил и ситуаций «сделай или умри, потому что выбора (и времени) уже нет». Однако всё, что я читал о GTD и [само]мотивации было бесполезно. Пока одним будним вечером, паникуя перед небольшим, в общем-то, объемом работ я подумал, что грозный, но добрый, кулак начальника является неплохим мотиватором. Да и сам он, своим присутствием и бодрым настроем не дает мне не работать. Так и появилась следующая под катом система.

Оставим лирику в покое и перейдем сразу к практике. У нас есть правая рука (или левая, как вам удобнее). На ней есть пять пальцев. Каждый из этих пальцев представляет собой человека, который тем или иным образом вас мотивирует, бодрит, важен вам или является примером. Все пальцы разные, для простоты ощущений выделим характерные особенности каждого из пяти людей и подберем им палец.

Начальник мой человек крупных пропорций, а остальные мои люди из более личного круга, поэтому шеф будет большим пальцем. Любимая девушка занимает место на безымянном (думаю пояснений не нужно), а сын (духовный, но родной) является самым маленьким пальцем.

После распределения позиций присвоим каждому человеку кэтч-фразу, которая из его уст нас и мотивирует. Желательно попроще, повыразительнее, но реально произносимую/произнесенную тем самым человеком. Это может быть как непосредственно обращенная к вам фраза, так и любая другая.
Пробежать глазами/согнуть разогнуть/назвать вслух каждый из пальцев-человеков. Пройтись еще раз, добавляя кэтч-фразы. По возможности вспоминая как человек ее произносит. Представить образы этих людей перед собой. В реальный рост или на ладони — это уж как кому удобнее.

Цель — добиться автоматического вызывания в памяти человека и его добрых мотивирующих вас слов просто посмотрев на какой-либо палец.

На этом первая часть закончена.

Теперь посмотрим на левую руку (или на правую, если в первой части была левая).
Пять пальцев — пять вещей, сущностей, целей, желаний, объектов,…, стремлений, которых вы искренне желаете и которые вы можете обрести поборов прокрастинацию. Опять же всяк палец сводим с характеристиками вещей.

Ежели стремитесь к единовластию и царской короне — большой отдельностоящий палец будет очень кстати.

Пробегаемся взглядом, сгибаем/разгибаем, называем вслух, доводим до автоматического появления в голове по взгляду.

Смотрим на свои руки, чувствуем как много мы в них держим, чувствуем важных нам людей и счастливое будущее, закатываем рукава и «на бодрых ногах, с пылкими мыслями» бежим побеждать.

Успехов, друзья!

Автор: dachi304

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js