Huawei получает новый удар: компания лишилась возможности выпускать смартфоны с microSD

в 12:40, , рубрики: huawei, Законодательство в IT, китайские компании, Накопители, смартфоны, США, трамп

За последние несколько недель компания Huawei получила множество проблем, вызванных указом президента США Дональда Трампа. С китайским производителем электронных устройств разорвали отношения такие компании, как Google, Qualcomm, Microsoft и другие. Телефоны Huawei, по всей видимости, в августе лишатся сервисов Google.

Кроме того, в будущем компания не сможет выпускать свои телефоны с модулем карт памяти формата microSD. Причина — односторонний разрыв отношений с китайской компанией ассоциацией SD Association. Таким образом, компания Huawei будет вынуждена исключить модуль из всех своих смартфонов, включая линейки Mate 2019 года, линейку Honor и другие.

Ассоциация не делала предварительных заявлений, а просто обновила список своих членов, в котором теперь нет Huawei. Об этом ясно говорит обновление списка компаний, которые являются членами ассоциации.

Huawei получает новый удар: компания лишилась возможности выпускать смартфоны с microSD - 1

Сама она была основана в январе 2000 года, это некоммерческая организация. Ее основали такие производители электроники, как Toshiba, Panasonic и SanDisk. Цель ассоциации — проектирование, развитие и продвижение стандарта карт памяти SD — всех без исключения форматов. Накопители предназначены для работы в потребительской электронике — смартфонах, ноутбуках, планшетах и т.п. Сейчас в эту ассоциацию входят около 1000 компаний.

Руководство компании уже заявило о том, что планирует использовать в своих телефонах собственные накопители информации, которые получили название NM Card (Nano Memory Card). По размеру они не превосходят NanoSIM.

Производит эти карты памяти не сама компания, а ее партнер — Toshiba. По словам разработчиков, несмотря на малые размеры накопитель довольно быстрый. Скорость обмена данными достигает до 90 Мб/с. Они уже продаются в некоторых крупных сетях магазинов компьютерной и бытовой техники. Что касается других производителей, то они пока не анонсировали поддержку нового формата в своих телефонах.

Huawei получает новый удар: компания лишилась возможности выпускать смартфоны с microSD - 2

Кроме возможности работать с microSD-картами, компания Huawei потеряла доступ к сервисам Google, получив лишь временную лицензию, которая будет работать до августа этого года. Кроме того, разрыв сотрудничества с Microsoft чреват отсутствием обновлений для ОС Windows 10 на ноутбуках и планшетах, производимых компанией.

На днях работу с Huawei прекратил и британский производитель чипов ARM. На базе архитектуры этих чипов китайская компания производит собственные мобильные процессоры. ARM отозвала лицензию на свою интеллектуальную собственность. Причина — присутствие в технологиях ARM американских наработок. Так что будущее мобильных процессоров Kirin пока что не слишком радужное.

Тем не менее, руководство китайского производителя делает оптимистичные заявления. Так, смартфоны будут переведены на процессоры сторонних разработчиков, вместо Android компания Huawei планирует использовать собственную операционную систему. Также китайцы ищут альтернативу ОС от Microsoft.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js