У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed

в 11:00, , рубрики: Game Overnight, ruvds, Блог компании RUVDS.com, игры, Игры и игровые приставки, Музей советских игровых автоматов, на правах пятницы

В конце прошлой недели состоялся GAME OVERNIGHT — первый в России турнир по легендарным олдскульным видеоиграм и интерактивная выставка по его итогам. И нам пришлось ждать целую неделю, чтобы на правах пятницы поделиться с вами итогами.

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 1

Мы уже делали несколько публикаций по игровой тематике (например, «История игры Paс Man»), в которых упоминали про GAME OVERNIGHT — возможно, в том числе благодаря этим публикациями нам удалось собрать немалое количество участников, многие из которых были с Хабра.

Предварительный этап турнира стартовал 15 ноября. За 10 дней в нём приняло участие более 8000 человек, из которых отборочный тур смогли пройти 470 человек. До финала, который проводился 30 ноября в Музее советских игровых автоматов, добралось 80 человек.

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 2

Игры проходили по олимпийской системе на старых консолях, ПК и игровых автоматах в трех категориях: файтинги, гонки и спорт.

image

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 4

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 5

На время игр территория Музея была разделена на игровые зоны, каждая из которых была посвящена своей тематике. Участники были предварительно распределены по группам и разным играм, в каждой группе были свои победители.

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 6

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 7

Всего на турнире было представлено более 20-ти девайсов с установленными на них играми. Среди игр — Mortal Kombat, Tekken, Need for Speed, Carmageddon, Mario Kart, FIFA, NHL и многие другие, в которые мы играли в нашем детстве и юности.

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 8

Во время турнира для гостей выступал админ RUVDS DJ Unpushible. Наградил финалистов, а затем и выступил с диджей-сетом легендарный DJ Oguretz, он же Сергей Мезенцев, ведущий популярного шоу «Реутов ТВ».

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 9

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 10

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 11
Памятные кубки призёрам

Финалисты получили в качестве наград уникальные коллекционные игровые приставки. Среди призов были телевизионная игровая приставка Электроника Видеоспорт-3, производившаяся в СССР в 1980-х годах, электронный информационно игровой комплекс Поиск — одна из первых советских ЭВМ, Электроника ИМ-37 настольная электронная игра «Футбол: Кубок чемпионов», Электронная игра береговая охрана — настольный морской бой. Все игры были проверены админами RUVDS и представлены в рабочем состоянии.

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 12

Также множество других призов и подарков было разыграно среди гостей и участников турнира.

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 13

Одним из победителей стал Алексей Boomburum, который в категории «Гонки» занял второе место. Пользуясь случаем, раздобыли несколько абзацев впечатлений от него:

«После работы поехал не столько за победой, сколько отведать новый Хабрабургер :) Простоял в пробках и из свободных категорий остались только гонки, хотя хотелось надрать всем зад в файтингах. Гонки тоже люблю, но их вообще не тренировал.

Для второго места пришлось выиграть в пяти играх — знакомы мне были не все. Точнее, знакомы были только две:

— Carmageddon: там можно выиграть или убив соперника, или проехав все чекпоинты, либо задавив всех пешеходов. Все три задачи непростые, учитывая «дубовую» физику первой версии. Повезло — мой соперник выпилился об стену :)
— NFS (какая-то одна из первых частей): на тот момент уже была неплохая физика, а трасса была относительно несложной. Поэтому всё что требовалось — правильно строить траектории, через апексы.

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 14

Сложнее всего дались советские игры, «Ралли» и «Автомагистраль» (по-моему так называются) — играл в них впервые, было непривычно.

В финальной игре против меня было всё: совершенно незнакомая игра-гонка с Марио, непривычный геймпад (кажется, какой-то древний xbox, а я привык на ps) и много пенного напитка от RuVDS :)

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 15

Но второе место это тоже круто. Выиграл советскую настолку «Береговая охрана» — ээээх были времена!»

Кстати да, помимо прочего, в процессе прохождения игр игроки и зрители смогли подкрепиться в корнере Burger Heroes в Музее, где специально для Game Overnight придумали бургер «Супермарио» с грибами и трюфельным кремом.

У нас были олдскульные игры и немного грибов: mission completed - 16

Для тех, кто не успел: выставка продлится до 14 декабря 2018 года, на неё можно попасть по стандартному билету в музей (стоимость — 450 рублей). Все клиенты RUVDS могут попасть на выставку бесплатно. Чтобы получить бесплатный билет, напишите в личку.

Большая благодарность всем, кто пришёл! Ну и хороших выходных!

Автор: ru_vds

Источник


* - обязательные к заполнению поля